Обнаружен древнейший в мире запломбированный зуб Древнейший запломбированный зуб был обнаружен международной группой исследователей из Италии и Австралии. Статья ученых, подробно изучивших находку, опубликована в журнале PLoS One. С помощью инфракрасной спектроскопии ученые выяснили, что полость в зубе была заполнена пчелиным воском. Методом радиоуглеродной датировки был установлен возраст окаменелости — около 6,5 тысячи лет. Зуб со следами пломбировки был обнаружен на окаменевшей челюсти, которую археологи нашли еще в начале 20-го века на территории нынешней Словении. Древнейший запломбированный зуб был обнаружен международной группой исследователей из Италии и Австралии. Статья ученых, подробно изучивших находку, опубликована в журнале PLoS One. С помощью инфракрасной спектроскопии ученые выяснили, что полость в зубе была заполнена пчелиным воском. Методом радиоуглеродной датировки был установлен возраст окаменелости — около 6,5 тысячи лет. Зуб со следами пломбировки был обнаружен на окаменевшей челюсти, которую археологи нашли еще в начале 20-го века на территории нынешней Словении. Нижняя челюсть, принадлежавшая мужчине в возрасте от 24 до 30 лет, все это время находилась в музее итальянского города Триест. Находка оказалась практически случайной. Один из авторов работы Клаудио Туниц и его коллеги взяли челюсть из музея, чтобы протестировать новое рентгеновское оборудование. В ходе исследования они обнаружили на одном из клыков следы инородного материала, сообщает МедПортал.   Источник: rus.ruvr.ru Обнарна, Окаменелость, Возраст, ВОСК, Метод

Обнаружен древнейший в мире запломбированный зуб

Древнейший запломбированный зуб был обнаружен международной группой исследователей из Италии и Австралии. Статья ученых, подробно изучивших находку, опубликована в журнале PLoS One. С помощью инфракрасной спектроскопии ученые выяснили, что полость в зубе была заполнена пчелиным воском. Методом радиоуглеродной датировки был установлен возраст окаменелости — около 6,5 тысячи лет. Зуб со следами пломбировки был обнаружен на окаменевшей челюсти, которую археологи нашли еще в начале 20-го века на территории нынешней Словении.

Древнейший запломбированный зуб был обнаружен международной группой исследователей из Италии и Австралии. Статья ученых, подробно изучивших находку, опубликована в журнале PLoS One.
С помощью инфракрасной спектроскопии ученые выяснили, что полость в зубе была заполнена пчелиным воском. Методом радиоуглеродной датировки был установлен возраст окаменелости — около 6,5 тысячи лет.
Зуб со следами пломбировки был обнаружен на окаменевшей челюсти, которую археологи нашли еще в начале 20-го века на территории нынешней Словении. Нижняя челюсть, принадлежавшая мужчине в возрасте от 24 до 30 лет, все это время находилась в музее итальянского города Триест.
Находка оказалась практически случайной. Один из авторов работы Клаудио Туниц и его коллеги взяли челюсть из музея, чтобы протестировать новое рентгеновское оборудование. В ходе исследования они обнаружили на одном из клыков следы инородного материала, сообщает МедПортал.
 

Источник: rus.ruvr.ru

В Греции найдены следы древнейшего в мире вина
Команда ученых из университета Аристотеля в Салониках и университета науки и технологий Лилль-1 (Франция) провели химический анализ глиняных кувшинов возрастом около 6300 лет, найденных в северной Греции, и обнаружили следы…


  • Обнарна,
  • Окаменелость,
  • Возраст,
  • ВОСК,
  • Метод
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.