Обнаружены самые древние народы на Земле Койсанские народы, живущие на юге Африки, отделились от общего древа человечества примерно 100 тысяч лет назад. Это делает их древнейшими и, возможно, одними из первых племен современных людей на Земле. С таким заявлением выступили генетики в статье в журнале Science. Койсанские народы представляют собой относительно небольшую группу африканских племен, разговаривающих на так называемых «щелкающих языках». Койсанские народы, живущие на юге Африки, отделились от общего древа человечества примерно 100 тысяч лет назад. Это делает их древнейшими и, возможно, одними из первых племен современных людей на Земле. С таким заявлением выступили генетики в статье в журнале Science. Койсанские народы представляют собой относительно небольшую группу африканских племен, разговаривающих на так называемых «щелкающих языках». К их числу относятся различные народности охотников-бушменов и скотоводов-готтентотов, проживающие на территории ЮАР и других южно-африканских государств. Койсанские языки настолько не похожи на наречия соседних племен, что их происхождение всегда считалось одной из интереснейших загадок истории человечества. Группа генетиков под руководством Карины Шлебуш из университета Упсалы (Швеция) пролила свет на эту загадку, расшифровав геномы койсанцев и сравнив их с ДНК прочих африканских племен и жителей других континентов. Как отмечают исследователи, часть койсанцев сохранила свои древние корни, тогда как другие, достаточно долго скрещивались с пришлыми народами банту и потеряли свою генетическую идентичность. Шлебуш и ее коллеги планируют опубликовать геномы койсанцев в открытом доступе для привлечения внимания других ученых, интересующихся различиями в устройстве ДНК бушменов и современных людей. Как считают исследователи, это поможет составить полный список участков генома, больше всего изменившихся за 100 тысяч лет раздельной эволюции, передает РИА Новости. Источник: rus.ruvr.ru Народ, Человек, Койсанец, Исследователь, Статья

Обнаружены самые древние народы на Земле

Койсанские народы, живущие на юге Африки, отделились от общего древа человечества примерно 100 тысяч лет назад. Это делает их древнейшими и, возможно, одними из первых племен современных людей на Земле. С таким заявлением выступили генетики в статье в журнале Science. Койсанские народы представляют собой относительно небольшую группу африканских племен, разговаривающих на так называемых «щелкающих языках».

Койсанские народы, живущие на юге Африки, отделились от общего древа человечества примерно 100 тысяч лет назад. Это делает их древнейшими и, возможно, одними из первых племен современных людей на Земле. С таким заявлением выступили генетики в статье в журнале Science.
Койсанские народы представляют собой относительно небольшую группу африканских племен, разговаривающих на так называемых «щелкающих языках». К их числу относятся различные народности охотников-бушменов и скотоводов-готтентотов, проживающие на территории ЮАР и других южно-африканских государств. Койсанские языки настолько не похожи на наречия соседних племен, что их происхождение всегда считалось одной из интереснейших загадок истории человечества.
Группа генетиков под руководством Карины Шлебуш из университета Упсалы (Швеция) пролила свет на эту загадку, расшифровав геномы койсанцев и сравнив их с ДНК прочих африканских племен и жителей других континентов. Как отмечают исследователи, часть койсанцев сохранила свои древние корни, тогда как другие, достаточно долго скрещивались с пришлыми народами банту и потеряли свою генетическую идентичность.
Шлебуш и ее коллеги планируют опубликовать геномы койсанцев в открытом доступе для привлечения внимания других ученых, интересующихся различиями в устройстве ДНК бушменов и современных людей. Как считают исследователи, это поможет составить полный список участков генома, больше всего изменившихся за 100 тысяч лет раздельной эволюции, передает РИА Новости.

Источник: rus.ruvr.ru

Самые древние растения на Земле
Если вы еще не слышали, то стоит вам непременно сообщите, что в свет вышла книга фотографий о самых древних растениях на Земле. Ее автором стала Рейчел Сасман (Rachel Sussman).


  • Народ,
  • Человек,
  • Койсанец,
  • Исследователь,
  • Статья
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.