Назван фильм-претендент на «Оскар» от России

Фильм режиссера Карена Шахназарова «Белый тигр» выдвинут на соискание премии Оскар в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». По сюжету, русский танкист по прозвищу Ванька-Смерть, отправляется сражаться один на один с неуязвимой машиной немцев. «Фильм „Белый тигр“ по итогам голосования нашей комиссии победил с большим отрывом от остальных», — сообщил «Интерфаксу» председатель российской «оскаровской комиссии» кинорежиссер Владимир Меньшов.

«Фильм „Белый тигр“ по итогам голосования нашей комиссии победил с большим отрывом от остальных», — сообщил «Интерфаксу» председатель российской «оскаровской комиссии» кинорежиссер Владимир Меньшов. Кроме «Белого тигра» за «Оскар» могли побороться «Дом» Олега Погодина, «Кококо» Авдотьи Смирновой, «Фауст» Александра Сокурова, «Орда» Андрея Прошкина, «Портрет в сумерках» Ангелины Никоновой, «Сибирь. Монамур» Славы Росса, «Дирижер» Павла Лунгина, «Высоцкий. Спасибо, что живой» Петра Буслова, «Матч» Андрея Малюкова и «Шапито-шоу» Сергея Лобана. Именно эти фильмы российский Институт культурологии представил на рассмотрение «оскаровской комиссии».
85-я церемония вручения премии «Оскар» состоится 24 февраля 2013 года в Hollywood and Highland Center в Лос-Анджелесе. Номинанты в 24-х категориях будут объявлены 10 января 2013 года.
«Белый тигр» — экранизация повести «Танкист» Илья Бояшова — стал первой картиной Карена Шахназарова на тему войны. «Белый тигр» — неуязвимая и беспощадная машина немцев. Под самый конец Великой Отечественной этот танк стал внезапно появляться на полях сражений, расстреливал противников и также неожиданно исчезал. О «Белом тигре» ходили легенды: то ли был он на самом деле, то ли солдатам это только мерещилось. По сюжету, русский танкист по прозвищу Ванька-Смерть, отправляется сражаться с танком-призраком один на один.
Источник: www.kommersant.ru

Назван фильм-претендент на «Оскар» от России
Всего российскому «оскаровскому» комитету было представлено 57 российских лент, вышедших в прокат с октября 2011 года по сентябрь 2012 года.

Актеры высмеяли выдвижение фильма Михалкова на Оскар
На премию «Оскар» за лучший иностранный фильм будет претендовать вторая часть дилогии Никиты Михалкова «Утомленные солнцем 2: Цитадель», вышедшая в прокат 5 мая. Об этом сообщил член Российской Оскаровской комиссии киновед Кирилл Разлогов.

Номинантом на "Оскар" от России стал фильм Андрея Звягинцева "Левиафан"
Ранее свою заявку на престижную премию отозвал другой российский режиссёр — Андрей Кончаловский.

Объявлен список иностранных фильмов-претендентов на «Оскар»
Американская академия киноискусств объявила, что претендентами на следующий «Оскар» в категории «Лучший иностранный фильм» стала 81 картина, сообщает The Hollywood Reporter.


  • Комиссия,
  • ТИГР,
  • Фильм,
  • ИТОГ,
  • Немец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: