Сергей Цапок вскрыл себе вены прямо в зале суда

Главарь Кущевской банды попытался покончить с собой во время заседния Краснодарского краевого суда.

Главарь Кущевской банды Сергей Цапок в четверг в ходе заседания суда попытался вскрыть себе вены. Заседание пришлось прервать и перенести, пишет «Живая Кубань». 

«Сергей Цапок нанес себе несколько ударов по руке предметом, похожим на шуруп. Ранения не были серьезными. Все же вызвали «скорую помощь», Сергею Цапку оказана медицинская помощь», — пояснил представитель Краснодарского краевого суда.

Инцидент произошел во время заседания по отбору присяжных. В камере на скамье подсудимых находились сразу несколько «кущевских» — Сергей Цапок, его дядя Николай Цапок, Владимир Алексеев и Игорь Черных. Подсудимые в течение всего процесса вполголоса переговаривались.

Как пишет LifeNews со слов очевидцев, неожиданно Сергей Цапок вскочил, вытянул руки и стал буквально полосовать себя лезвием по запястьям. По свидетельству собеседника издания, подсудимый Владимир Алексеев отреагировал на поступок Цапка криком: «Посмотрите, до чего довели человека!», после чего начал метаться по огороженному помещению для подсудимых.

В итоге отбор присяжных был сорван. Следующее заседание назначено на 8 октября.

Напомним, ранее Цапок пытался повеситься в камере СИЗО.

По данным следствия, в ноябре 2010 года члены банды Цапка убили 12 человек в доме фермера Сервера Аметова в Кущевской. По этому делу уже приговорены к 20 годам тюрьмы Андрей Быков и Вячеслав Рябцев. Они принимали активное участие в нападении на дом фермера, но никого не убивали. Пособник банды Сергея Цапка Евгений Гуров, осужденный ранее на 12 лет, 27 июля обжаловал приговор.

Непосредственно в убийстве обвиняются Вячеслав Цеповяз, Николай Цапок (дядя Цапка), Владимир Запорожец, Игорь Черных, Владимир Алексеев, а также лидер банды Сергей Цапок, напоминает Полит.ру. 

Участникам преступной группы предъявлены обвинения в убийствах, покушениях на убийства, разбойных нападениях, незаконном лишении свободы, умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества, изнасилованиях и незаконном хранении оружия. 

Об этом сообщает Topnews.

Сергей Цапок вскрыл вены в суде
Предполагаемый главарь Кущевской преступной группировки Сергей Цапок вскрыл себе вены в ходе отбора присяжных заседателей. Об этом 20 сентября сообщает РИА Новости. Представитель прокуратуры в беседе с РИА Новости не уточнил, чем Цапок порезал руки. В то же время анонимный источник Life News заявил, что подсудимый использовал лезвие. Сейчас выясняется, как он пронес его в суд.

Оппозиционер Сергей Мохнаткин вскрыл себе вены в СИЗО
По словам адвоката, оппозиционер сделал это после конфликта с администрацией "Бутырки".

В США миллионер покончил прямо в зале суда
Американский банкир и миллионер Майкл Марин, приговоренный к 16 годам тюрьмы за мошенничество, совершил суицид прямо в зале суда.

Байкера, застрелившего "ночного волка", освободили прямо в зале суда
Юрий Некрасов признан виновным в превышении пределов необходимой обороны.


  • Цапка,
  • Владимир,
  • Банда,
  • СУД,
  • Сергей
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: