Госдума может вернуть советскую систему лишения прав по правилу "трех протоколов"

Госдума может вернуть советскую систему лишения прав по правилу 'трех протоколов'Единороссы намерены вернуть российских для водителей старую «дырочную» систему.

За систематическое нарушение правил дорожного движения водителей будут наказывать лишением прав. Подобная методика существовала в стране еще 15 лет назад. Сперва это была суровая «дырочная» система — за три нарушения, которые фиксировались проколами, права отбирали на год. Потом перешли на балльную систему. Сейчас прокалывать права никто не будет — нарушения запишут на электронные носители, пишут «Известия».

Инициаторами подобной идеи выступили представители «Единой России». Парламентарии предлагают внести соответствующие изменения в КоАП, в части административных правонарушений в области дорожного движения, где будут указаны шкала увеличения штрафов за каждое нарушение и тот лимит, после которого водитель лишается прав. Депутат-единоросс Вячеслав Лысаков заявил, что подобная мера крайне необходима для улучшения дисциплины водителей.

«Если человек нарушил один раз — он платит штраф. Нарушил второй, третий, четвертый и даже десятый — он все равно платит такие же деньги, как и в первый раз. Та система, которая была в советское время, имела определенный успех. К примеру, водитель управлял автомобилем в состоянии наркотического опьянения и врезался в остановку. Под колесами его автомобиля погиб невинный человек. Когда стали выяснять — оказалось, что до этого у него уже было 50 штрафов. Наверное, если бы это как-то учитывалось, то трагедию можно было бы предотвратить», — добавил Лысаков.

Карательные меры будут применяться в отношении водителей, совершивших особо серьезные нарушения — например, такие как выезд на встречную полосу или нарушение скоростного режима.

Лысаков также отметил, что в Кодекс об административных правонарушениях предполагается ввести шкалу накопления штрафов. Водителей будут лишать водительских прав при достижении максимума в этой шкале. Размер штрафа, установленный КоАП, изменяться не будет. При этом за выезд на встречную полосу движения или превышение скорости более, чем на 60 км в час, будет также практиковаться лишение прав.

Об этом сообщает Topnews.

Госдума может рассмотреть вопрос о лишении Гудкова мандата 14 сентября
Госдума в пятницу может рассмотреть вопрос о лишении депутата «Справедливой России» Геннадия Гудкова мандата за незаконную предпринимательскую деятельность, заявил журналистам во вторник руководитель фракции ЕР вице-спикер Госдумы Андрей Воробьев. По его словам, руководство «Единой России» готово принять аналогичные меры в отношении коллег из своей фракции, если будут подтверждены факты нарушения законодательства РФ. «Наша позиция предельно открыта.

Марио Балотелли может вернуться в «Милан»
Итальянский нападающий Марио Балотелли продолжает поиск нового клуба. Не исключено возвращение Марио в «Милан», в составе которого он выступал до перехода в «Ливерпуль».


  • Водитель,
  • Право,
  • Движение,
  • Нарушение,
  • Лысак
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: