Депутаты Госдумы намерены поменять летнее время на зимнее

При этом они ратуют за отмены сезонного перевода стрелок на часах россиян.

Председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников внес в палату законопроект о переходе на зимнее время, отменив при этом сезонный перевод стрелок, сообщает РБК.

Депутат от ЛДПР полагает, что документ может быть быстро принят депутатами, и уже этой осенью Россия переведет стрелки на час назад. Он добавил, что предлагается перевести часы на час назад, на зимнее время, тогда 54 региона страны будут жить по астрономическому времени. «При этом сезонный переход на летнее время предлагается отменить», — уточнил депутат.

Сообщается, что инициативу депутата от ЛДПР уже поддержали коллеги из «Единой России».

Как сообщает РИА Новости, глава комитета Госдумы по труду и социальной политике, единоросс Андрей Исаев, в частности, поддерживает предложение о возращении к зимнему времени.

«Думаю, инициатива о том, чтобы установить зимнее время, многими будет поддержана, потому что это будет более комфортно, чем постоянно жить в летнем времени», — заявил Исаев.

По его словам, это позволило бы не вставать школьникам ни свет ни заря.

«Мне кажется, это сочетается с желанием отказаться от постоянных перемен, которое было реализовано в прошлый раз (когда менялось соответствующее законодательство), и одновременно устанавливает более удобное и комфортное зимнее время. Мне кажется, предложение хорошее», — сказал Исаев, отметив, что это его личное мнение.

Об этом сообщает Topnews.

В Госдуме объяснили проект о переходе на летнее время
Нашумевшая информация одной из федеральных газет об инициативе на тему возвращения летнего времени не нашла подтверждения.

Госдума вернула постоянное летнее время в четырех регионах
Госдума приняла во втором и третьем чтениях четыре законопроекта, позволяющие перевести время на час вперед в четырех регионах России — в Ульяновской области, в Алтайском крае, в Республике Алтай и…


  • ЗИЕ,
  • Исаев,
  • ЛДПР,
  • ЧАС,
  • Предложение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: