Подруга самбиста Мирзаева подает в суд на отца убитого студента Агафонова

Подруга самбиста Мирзаева подает в суд на отца убитого студента АгафоноваМежду тем суд в Москве вернется к слушаниям по делу спортсмена Расула Мирзаева.

Алла Косогорова — свидетельница по делу спортсмена-самбиста Расула Мирзаева, после удара которого погиб студент Иван Агафонов, подала иск в связи с публичным оскорблением нанесённом его отцом, передает ИТАР-ТАСС.

Согласно заявлению истицы на одном из слушаний отец Агафонова отказался слушать показания Косогоровой, публично оскорблял ее и распространял в отношении свидетельницы недостоверные сведения. Косогорова требует признать их недействительными и взыскать в ее пользу компенсацию за моральный вред в размере одного рубля. Как сообщают адвокаты, рассмотрение иска пройдет 24 сентября в Кунцевском суде Москвы.

Отец погибшего студента Ивана Агафонова отрицает, что оскорблял подругу самбиста Расула Мирзаева во время судебного процесса, в связи с чем девушка обратилась ранее в суд, передает РБК.

«Если она так себя ценит, пусть подает. Это уже о чем-то говорит. Я имел в виду, что она дрянные слова говорит, а не то, что она дрянь. Им уже просто зацепиться не за что. Это их право — подавать в суд», — заявил Александр Агафонов в интервью.

Речь идет о заседании Замоскворецкого суда 27 июля 2012 г., где Алла Косогорова выступала свидетельницей со стороны Мирзаева. «Ваша честь, разрешите выйти, я не могу эту дрянь слушать», — заявил тогда Агафонов, обращаясь к судье.

По словам адвокатов девушки, Агафонов своими словами опорочил ее честь и достоинство, «в присутствии суда, иных участников уголовного судопроизводства, а также представителей СМИ позволил себе допустить негативную публичную оценку личности». Свою честь и достоинство девушка оценила в символическую сумму в один рубль.

По данным следствия, в ходе конфликта в середине августа 2011 года в центре Москвы у ночного клуба «Гараж» Мирзаев ударил Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание. Защита Мирзаева настаивала на переквалификации действий спортсмена, утверждая, что Агафонов погиб от удара об асфальт при падении, а не из-за действий Мирзаева, напоминает РАПСИ.

Мирзаев обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Дело в отношении спортсмена было изначально возбуждено по этой статье, однако затем переквалифицировано на статью о причинении смерти по неосторожности. Эта статья Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Впоследствии статью все же поменяли на изначальную — об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Сейчас Мирзаеву грозит до 15 лет лишения свободы.

Следующее заседание Замоскворецкого суда столицы по делу Мирзаева назначено на 17 октября, так как судье для вынесения приговора необходимы результаты исследования, которое должны провести специалисты Российского центра судмедэкспертизы Минздрава РФ. Перед экспертами, в частности, поставлены вопросы о силе и энергии удара, о взаимозависимости удара и гибели юноши и о том, применял ли Мирзаев бойцовские навыки.

Об этом сообщает Topnews.

Два индийских студента подали в суд на соцсеть Facebook
Молодые люди не довольны новыми требованиями политики конфиденциальности WhatsApp. Сейчас приложение предоставляет личные данные всех пользователей сети.

Газпромбанк подал в суд на «Ъ» за интервью с отцом ребенка, сбитого топ-менеджером компании
Газпромбанк подал в суд на «Коммерсантъ» за публикацию интервью с отцом ребенка, пострадавшего в ДТП с участием топ-менджера компании. Об этом в Facebook сообщил гендиректор компании «Коммерсант-холдинг» Демьян Кудрявцев. «Газпромбанк подал на „Ъ“ в суд за интервью с отцом пострадавшего ребенка», — написал Кудрявцев. В конце апреля блогер Светлана Робенкова разместила информацию о том, что автомобиль первого вице-президента Газпромбанка Александра Шмидта сбил двухлетнего мальчика на «зебре» и скрылся с места…

Девушка подала в суд на родителей, которые опубликовали ее фото на унитазе
18-летняя австрийка подала в суд на своих родителей, за то, что те без ее ведома, выкладывали на своей странице Facebook ее интимные и неловкие фотографии, пишет The Local.


  • Мирзаев,
  • УДАР,
  • Косогоров,
  • Агафв,
  • Неосторожность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: