Почему они нас ненавидят ("American Thinker", США)

Распространение открытого насилия против Америки по всему миру и сюрреалистический спектакль с участием федеральных агентов, расследующих дело мало кому известного кинорежиссера-христианина, которого называют первопричиной возникшего неистовства, должны заставить нас задуматься над следующим вопросом: почему они нас ненавидят? Почему они ненавидят Америку? Почему они ненавидят Израиль? Что мы такого сделали, чем мы их обидели и оскорбили, кроме того, что существуем и довольны жизнью?

Задавая это вопрос, крайне важно понять, кто такие эти «они».


Легкий и неполный ответ звучит так: «радикальный ислам» или просто «ислам». Но на самом деле, нас ненавидят не только радикальные мусульмане, но и исключительно светские силы арабского мира. Ненавидящая нас партия Баас (Партия арабского социалистического возрождения), например, была детищем араба-христианина. Нас ненавидят остатки убеленных сединами паяцев из марксистских рядов, чьи советские наставники называли нас из-за океана «главным врагом».

И конечно же, нас ненавидят американцы, такие как Обама, которого вскармливали и воспитывали на злом умысле в отношении собственной родины, который вырос в призрачной альтернативной вселенной, где антиамериканизм является догмой. Среди тех, кто ненавидит нас и живет среди нас, есть радикальные феминистки, дрожащие от бессвязной ярости, когда говорят о любящем боге христиан и евреев, считающие его последователей своими заклятыми врагами, но проявляющие голубиное миролюбие и покорность, сталкиваясь с подлинным женоненавистничеством марксизма. Есть радикальные исламисты, есть древние общественные системы, где существует обычай сатти, или самосожжение вдовы на погребальном костре вместе с телом мужа, есть близкое к рабству положение женщин в императорской Японии.

Те, кто ненавидят нас, ненавидят и Израиль. В качестве причины часто называют колониализм, но это откровенная глупость. Израиль основали иммигранты, предоставлявшие полноправное гражданство любому, кто хотел стать гражданином, независимо от расы и вероисповедания. Америка это единственная великая держава, никогда не создававшая обширную империю, как это делали Британия, Турция, Китай, Франция, Россия, Германия и Япония.

Отчасти причина их ненависти к нам состоит в том, что мы, Америка и Израиль, были землями бедных иммигрантов, которые добились успеха. Америка в особенности продемонстрировала, что «массы, стремящиеся дышать свободно», могут в этой стране не только стать богатыми, но и жить вместе в мире. У тех, кто уехал, была вера, и это раздражает тех, кто остался. И их злоба на правду зачастую просто шокирует.

Но есть и другая линия раскола, и основана она на преданности иудейско-христианским традициям и на презрении к этой нравственной системе. Вспомните, как та самая группировка Обамы, которая быстро возложила вину за бунты и убийства на антиисламский фильм, недавно создала платформу Демократической партии, в которой словам Бог и Иерусалим не нашлось места. А когда два этих важных слова все же включили в предвыборную программу, делегаты съезда начали издеваться и глумиться над ними. Верующие американцы скорее поддержат Ромни и выступят против Обамы.

Существует огромная пропасть веры, на одном краю которой стоят консервативные американцы и израильтяне, а на другом остальное человечество, которое их ненавидит. Американцы это глубоко религиозная нация. Несмотря на мощный прессинг со стороны светских прогрессивистов в 60-е годы, Америка «красных штатов» является намного более верующей, нежели Америка «синих штатов». А Соединенные Штаты в целом намного более религиозны, чем европейские страны. Доля американцев, считающих религию «очень важной», составляет 50%. В Испании таких людей 22%, в Германии 21%, в Британии 17%, а во Франции 13%.

Большевики еще много лет тому назад поняли, что модный европейский (и американский) агностицизм в политическом плане очень близок воинствующему исламу. Именно по этой причине буквально каждый мусульманский «лидер» на протяжении последних шестидесяти лет всем сердцем поддерживал то или иное воплощение социализма и отвергал знаменитые изречения наших отцов-основателей о том, что все люди наделены Создателем определенными неотъемлемыми правами.

По этой же причине Келлер в своей вышедшей в 1936 году книге «Church and State on the European Continent» (Церковь и государство на европейском континенте) писал: «Фриц Либ сравнивает большевизм с исламом, являющимся самым сильным врагом христианской веры. … Ленинизм это замаскированная светская религия». Вот почему Москва в 1950-е годы писала о той «прогрессивной роли», которую играют муллы; вот почему Уильям Райан (William Ryan) в своей вышедшей в ноябре 1951 года в Telegraph-Herald статье отмечал: «Коммунисты проникли в ряды «Братьев-мусульман», которые сегодня находятся на переднем крае хаоса в Египте, хотя раньше их некоторое время подавляли».

Этим же объясняется и то, почему Советский Союз столь страстно и безнравственно поддерживал арабов в их войне против евреев в Палестине до начала Второй мировой войны. Еврейское население и глубоко верующие христиане это общий враг всех тех отвратительных группировок, между которыми лишь на первый взгляд нет ничего общего.

Они ненавидят нас лишь за то, что мы такие, какие есть – и больше ни за что. То же самое враждебное отношение к Израилю, которое открыто проявляется на Ближнем Востоке, тихо тлеет и в неверующих странах Европы. Та же самая раздражительность, что привела к созданию «карты Земли Иисуса»*, заставляет исламских радикалов ненавидеть глубоко верующую Америку гораздо сильнее, чем они ненавидят марксистский Китай и нерелигиозную Европу.

Наступают те мрачные дни, когда Иран сможет уничтожить миллионы израильтян за их «преступление», состоящее в том, что они евреи, когда американская политическая партия «забывает» в своей программе о Боге, когда она начинает расследование против режиссера-христианина, обвиняя его в преступлении, совершенном ливийцами. И в этих условиях нам нужно знать, почему они нас ненавидят. А ненавидят они нас не за нашу злобность и порочность (Израиль гораздо доброжелательнее относится к мусульманам, чем сами исламские государства, а американские христиане собирают пожертвования на открытие миссионерских больниц в мусульманских странах). Они ненавидят нас, потому что наш образ жизни хороший и правильный.

* Шуточное изменение государственной границы между США и Канадой, предложенное в 2004 году на одном из интернет-форумов и получившее известность в американских СМИ. «Изменение границ» было навеяно результатами президентских выборов в США в 2000-м и 2004 годах, когда за либеральную программу Демократической партии проголосовали штаты северо-востока и тихоокеанского побережья США, а консервативный кандидат республиканцев Джордж Буш-младший победил в остальных регионах (и в итоге оба раза выиграл выборы).

--------

Комментарии читателей:

Standing+Wolf
Люди лжи всегда ненавидят людей правды.
Во время вооруженного ограбления важно не то, насколько искренне преступник верит в свое право украсть мое имущество, а возможно, и убить меня. Важно то, насколько быстро и точно я наведу свой револьвер и выстрелю, чтобы остановить его хищнические поползновения.

Sue
Это древня и злобная ненависть, не имеющая логического объяснения, потому что ее источником является тот старый и лживый змий-искуситель. Мы живем в «интересное» время.

Shadow
Они ненавидят нас, потому что их лидеры возлагают на нас вину за их беды и жалкую жизнь. А все ценное и хорошее эти лидеры забирают себе. Их мужчины обращаются с женщинами как со скотом. Они боятся, что западное общество откроет глаза угнетенным и вызовет бунт против тиранов. Они используют свою религию, чтобы навешивать на нас ярлык зла, чтобы их крестьяне не протестовали. Сегодняшняя доступность информации сокращает их возможности по управлению массами, и это вызывает у них раздражение. И в такое время у них появляется опасный апологет в Белом доме.
Мусульманский мир использует ту же самую тактику, какую здесь применяют «прогрессивисты». Эти люди лживо говорят о достоинствах благотворительности, а любую оппозицию называют алчной и злобной. Но отличие в том, что в мусульманских странах им не оказывают государственную поддержку. Там просто воспитывают убийц.

Bryan Schmick
Есть такой анекдот: странно, что эти люди часто сжигают американские флаги, но никогда не сжигают американские деньги.

doorgunner656
Мы швыряемся деньгами, пытаясь решить все мировые проблемы, и думаем, что люди будут нас любить. Плюнь американцу в глаза, он скажет что это божья роса. А может, хватит играть роль мирового полицейского?

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Мировой порядок по правилам Blackwater ("The American Conservative", США)
После десяти с лишним лет войн в Афганистане и Ираке самым серьезным завоеванием Америки стало то, что она вернула мировой порядок в средневековье.

Почему они делают это?
Я осмелился написать эту статью, потому что невозможно не откликнуться на те события, которые сейчас происходят у нас в стране.

American Thinker: Что забыла варварская Россия в цивилизованной G8?
Весь мир задается вопросом: что вообще делает Россия в составе «Большой восьмерки»? Нет ни одного критерия, который бы оправдал присутствие России — этой, по большей части, страны варваров — в организации цивилизованных наций, пишет Ким Зигфелд в своей статье для издания American Thinker.

American Thinker: потеря Европы
Миграционный кризис, теракты в Париже и другие события в Европе являются серьезным поводом для беспокойства, а также способны спровоцировать панику среди населения.


  • Израиль,
  • Америка,
  • Человек,
  • Страна,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: