В пригороде Дамаска разбился правительственный вертолет В пригороде столицы Сирии 20 сентября разбился военный вертолет. Как сообщает Agence France-Presse со ссылкой на британских правозащитников, его сбили сирийские повстанцы. По данным государственного сирийского телеканала, вертолет упал к северу от Дамаска в районе города Дума. Никакой другой информации телеканал не привел. В то же время находящиеся в Сирии работники британского Центра по защите прав человека заявили, что вертолет сбили повстанцы. По данным государственного сирийского телеканала, вертолет упал к северу от Дамаска в районе города Дума. Никакой другой информации телеканал не привел. В то же время находящиеся в Сирии работники британского Центра по защите прав человека заявили, что вертолет сбили повстанцы. Однако, по информации Reuters, представители оппозиции не высказывались по поводу инцидента. Житель Думы Мохаммад Саид (Mohammad Saeed) рассказал Associated Press, что накануне аварии в районе города летали правительственные истребители и военные вертолеты. Саид также сообщил, что слышал серию взрывов и автоматные очереди, а через несколько минут он узнал об упавшем вертолете. Сирийская армия нередко использует авиацию для борьбы с повстанцами. Представители оппозиции со своей стороны регулярно заявляют о сбитых самолетах и вертолетах. В начале сентября 2012 года повстанцы сообщили о двух сбитых правительственных МиГах, а в конце августа — о сбитом боевом вертолете. Вооруженные столкновения между войсками, подконтрольными сирийскому президенту Башару Асаду, и силами оппозиции длятся более 18 месяцев. Летом 2012 года столкновения переросли в полномасштабную гражданскую войну. По данным ООН, жертвами конфликта стали более 20 тысяч человек. По информации BBC News, наиболее активные бои в настоящий момент ведутся в пригородах Дамаска и в экономической столице Сирии Алеппо. При этом власти утверждают, что воюют с террористами. Источник: lenta.ru Вертолет, Повстанец, Информация, Сирия, Оппозиция

В пригороде Дамаска разбился правительственный вертолет

В пригороде столицы Сирии 20 сентября разбился военный вертолет. Как сообщает Agence France-Presse со ссылкой на британских правозащитников, его сбили сирийские повстанцы. По данным государственного сирийского телеканала, вертолет упал к северу от Дамаска в районе города Дума. Никакой другой информации телеканал не привел. В то же время находящиеся в Сирии работники британского Центра по защите прав человека заявили, что вертолет сбили повстанцы.

По данным государственного сирийского телеканала, вертолет упал к северу от Дамаска в районе города Дума. Никакой другой информации телеканал не привел.

В то же время находящиеся в Сирии работники британского Центра по защите прав человека заявили, что вертолет сбили повстанцы. Однако, по информации Reuters, представители оппозиции не высказывались по поводу инцидента.

Житель Думы Мохаммад Саид (Mohammad Saeed) рассказал Associated Press, что накануне аварии в районе города летали правительственные истребители и военные вертолеты. Саид также сообщил, что слышал серию взрывов и автоматные очереди, а через несколько минут он узнал об упавшем вертолете.

Сирийская армия нередко использует авиацию для борьбы с повстанцами. Представители оппозиции со своей стороны регулярно заявляют о сбитых самолетах и вертолетах. В начале сентября 2012 года повстанцы сообщили о двух сбитых правительственных МиГах, а в конце августа — о сбитом боевом вертолете.

Вооруженные столкновения между войсками, подконтрольными сирийскому президенту Башару Асаду, и силами оппозиции длятся более 18 месяцев. Летом 2012 года столкновения переросли в полномасштабную гражданскую войну. По данным ООН, жертвами конфликта стали более 20 тысяч человек.

По информации BBC News, наиболее активные бои в настоящий момент ведутся в пригородах Дамаска и в экономической столице Сирии Алеппо. При этом власти утверждают, что воюют с террористами.

Источник: lenta.ru

В пригороде Дамаска найдены десятки погибших
В пригороде Дамаска, где правительственные войска провели спецоперацию, обнаружены тела 122 погибших, объявили вечером в субботу, 26 августа, представители сирийской оппозиции. Среди погибших 13 женщин. Всего, по данным оппозиции, в ходе спецоперации в населенном пункте Дарая погибли более 200 человек, сообщает Reuters. В Дараю, расположенную к юго-западу от Дамаска, правительственные войска в сопровождении бронетехники вошли утром 23 августа.


  • Вертолет,
  • Повстанец,
  • Информация,
  • Сирия,
  • Оппозиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: