Уникальный метеорит с обратной стороны Луны уйдёт с молотка за $400 тысячи

Уникальный метеорит с обратной стороны Луны уйдёт с молотка за $400 тысячиКрупнейший фрагмент лунного метеорита будет продан на американском интернет-аукционе.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на американский аукционный дом Heritage Auctions, в ходе онлайн-торгов в 14 октября будет продан крупнейший из когда-либо представленных на аукционе экземпляров лунного метеорита. Специалисты оценивают окончательную стоимость лота в 400 тысяч долларов.

Представленный фрагмент имеет плоскую форму, а его вес составляет 1,815 килограмма. Метеорит был найден на территории Ливии в 1998 году и назван «Дар аль Гани 1058». Эксперты не могут дать ответ, когда именно камень «упал с Луны» и сколько времени провёл в космосе, прежде, чем попасть на Землю.

Метеорит выставлен на продажу анонимным коллекционером. Начальная стоимость лота составляет 170 тысяч долларов.

Отмечается, что ранее наиболее крупные осколки подобных метеоритов попали на нашу планету во время американской космической программы «Аполлон», но никогда не выставлялись на продажу.

Однако образцы, собранные на Луне советским аппаратом «Луноход-1» в 1970 году, через 30 лет удалось продать с молотка более, чем за 442 тысячи долларов. При этом, размер каждого из трех фрагментов по размеру не превышал семени подсолнечника.

По материалам сайта Topnews.

Тайны Мэрилин Монро ушли с молотка за $25 тысяч
На аукционе продали документы, подтверждающие, что легендарная голливудская актриса делала пластические операции.

Скелет диплодока ушел с молотка за 400 тысяч фунтов
В Британии за 400 тысяч фунтов (свыше 650 тысяч долларов) продан с аукциона скелет диплодока.

Семикилограммовая медаль ушла с молотка за 360 тысяч рублей
Реплику введенной Петром I чугунной медали «За пьянство», вероятно, самой тяжелой награды в истории, продали с аукциона за 360 тысяч рублей, сообщает в среду аукционный дом «Литфонд».

Письмо Михаила Булгакова ушло с молотка за 500 тысяч рублей
Письмо автора «Мастера и Маргариты» Михаила Булгакова, адресованное своей второй жене Любови Белозерской, ушло с молотка за 500 тыс. руб. Послание датируется 22 июля 1932 года.


  • Доллар,
  • Стоимость,
  • Продажа,
  • Фрагмент,
  • ЛОТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: