Лихорадка Западного Нила унесла жизни 134 американцев

Число жителей США, скончавшихся в 2012 году от лихорадки Западного Нила, составило 134 человека, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на данные американского Центра по профилактике и контролю заболеваемости. Ранее сообщалось о 118 умерших в результате этого заболевания. Кроме того, власти США сообщают о 3,142 тысячи случаях заболевания жителей страны лихорадкой Западного Нила. Ранее поступали данные о 2,636 тысячи заболевших.

Число жителей США, скончавшихся в 2012 году от лихорадки Западного Нила, составило 134 человека, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на данные американского Центра по профилактике и контролю заболеваемости.
Ранее сообщалось о 118 умерших в результате этого заболевания.
Кроме того, власти США сообщают о 3,142 тысячи случаях заболевания жителей страны лихорадкой Западного Нила. Ранее поступали данные о 2,636 тысячи заболевших. По имеющимся данным, около 40% всех заболевших людей проживают в штате Техас, передает РИА Новости.
Лихорадка Западного Нила — вирусное заболевание, разносчиком которого являются комары. Характеризуется воспалением мозговых оболочек, системным поражением слизистых и увеличением лимфатических узлов. Вирусу в первую очередь подвержены птицы, многие млекопитающие и люди. Большинство симптомов этого заболевания совпадают с симптомами обычного гриппа.
За 2011 год на территории США было выявлено 712 случаев заболевания, 43 человека скончались. В 2003 году был поставлен печальный рекорд — лихорадкой Западного Нила в США заболели почти 10 тысяч человек, 264 из них скончались.

Источник: rus.ruvr.ru

Более 300 человек заболели лихорадкой Западного Нила с начала года в России
В РФ, по последним данным, зарегистрировано 326 случаев заболевания лихорадкой Западного Нила в 15-ти регионах, преимущественно, Южного и Центрального федеральных округов, сообщает Роспотребнадзор РФ. «Наиболее интенсивно эпидемический процесс протекает в Волгоградской, Астраханской, Ростовской, Воронежской и Липецкой областях», — говорится в сообщении, размещенном в субботу на сайте ведомства. Случаи заболеваний связаны с укусами комаров в пригородной зоне вблизи водоемов, на дачных участках, редко — в городской черте при неудовлетворительном...

36 воронежцев заболели лихорадкой Западного Нила
Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области, число заболевших растет, и среди них 17 человек в возрасте старше 60 лет. При лихорадке повышается температура до 38-39 градусов, появляются слабость, головная боль и высыпание на коже.


  • США,
  • НИЛ,
  • Заболевание,
  • Житель,
  • Лихорадка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: