Минфин: Оттока капитала из России нет

Замминистра финансов России Сергей Сторчак не видит признаков начала резкого оттока капитала из РФ. Об этом он заявил в четверг, комментируя заявление ряда экспертов о бегстве капитала из России. «Я вообще не вижу никаких признаков для того, чтобы начался вывод денежных средств из РФ. То, что сплошь и рядом называют отток капитала, это чаще всего возврат ранее полученных кредитов», — заявил Сторчак.

Замминистра финансов России Сергей Сторчак не видит признаков начала резкого оттока капитала из РФ. Об этом он заявил в четверг, комментируя заявление ряда экспертов о бегстве капитала из России.
«Я вообще не вижу никаких признаков для того, чтобы начался вывод денежных средств из РФ. То, что сплошь и рядом называют отток капитала, это чаще всего возврат ранее полученных кредитов», — заявил Сторчак.
По его словам, во многих случаях идет «передокладывание» валютной выручки, корпорации диверсифицируют свои активы, размещая их в рублях, долларах и евро. С этой точки зрения, по его мнению, никакого бегства капитала нет.
«Корпорации просто выжидают момент, когда появятся интересные проекты, чтобы их финансировать», — сказал Сторчак.
Документы о связанном кредите РФ на $700 млн для Сербии будут подписаны осенью
Документы о предоставлении Сербии связанного российского кредита на 700 миллионов долларов будут подписаны до конца осени, сообщил Сторчак.
«Есть договоренности 2009 года, там фигурирует 1 миллиард долларов. Мы часть дали уже — это финансовый кредит в размере 200 миллионов долларов. По связанному кредиту с участием РЖД переговоры завершены, подписание должно по осени состояться», — сказал он журналистам.
Сторчак пояснил, что с помощью кредитных средств РЖД планируют решить задачи по строительству магистралей в Сербии. Замминистра не стал комментировать информацию об оставшейся части кредита в сумме 100 миллионов долларов.
В августе Минфин РФ сообщал, что с сербской стороной идут переговоры только по второму траншу кредита в размере 800 миллионов долларов. Сербия обратилась к России за кредитом в размере 1 миллиарда долларов еще в 2008 году.
По материалам РИА Новости.

Источник: rus.ruvr.ru

Минфин: Отток капитала из России может превысить 85 млрд долларов
Напомним, по прогнозам Министерства экономического развития РФ, в текущем году отток составит 80 млрд долл. В то же время Банк России ожидает перелома тенденции оттока частного капитала за границу уже с 2012г. при цене на нефть в диапазоне 100-125 долл.

Страсти вокруг оттока капитала из России. Бои за статистику
Прошла первая пара недель 2014 года, закончились длительные выходные – и у экономических экспертов появились первые в новом году выкладки о динамике оттока капиталов за рубеж по итогам 2013 года.

Минфин: отток капитала из РФ может превысить $85 млрд
Напомним, по прогнозам Министерства экономического развития РФ, в текущем году отток составит 80 млрд долл. В то же время Банк России ожидает перелома тенденции оттока частного капитала за границу уже с 2012г. при цене на нефть в диапазоне 100-125 долл.

Министр экономразвития оценил отток капитала из России в 2014 году в $100 млрд
При этом по прогнозам Всемирного банка отток капитала из РФ превысит по итогам года $150 млрд.


  • Капитал,
  • Доллар,
  • Сторчак,
  • Сербия,
  • Замминистра
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: