Генпрокурор США оправдан по делу о контрабанде оружия Министр юстиции США Эрик Холдер, являющийся также генеральным прокурором страны, оправдан в связи с делом о контрабанде оружия. Ранее он был обвинен в неуважении к конгрессу за отказ предоставить законодателям документы по этому делу. При этом департамент юстиции США заявил, что другие 14 человек могут подвергнуться возможным дисциплинарным взысканиям за свою роль в операции по контрабанде оружия. Министр юстиции США Эрик Холдер, являющийся также генеральным прокурором страны, оправдан в связи с делом о контрабанде оружия. Ранее он был обвинен в неуважении к конгрессу за отказ предоставить законодателям документы по этому делу. При этом департамент юстиции США заявил, что другие 14 человек могут подвергнуться возможным дисциплинарным взысканиям за свою роль в операции по контрабанде оружия. Обвинения возникли в связи с провалом операции по отслеживанию каналов поставки в США нелегального оружия. В четверг департамент юстиции сообщил, что доказательств того, Холдер знал о происходящем, найдено не было. Республиканцы расценили решение Холдера не предоставлять конгрессу документы об операции Fast and Furious как оскорбление (в российском прокате название американских боевиков из серии Fast and Furious переводится как «Форсаж»). Источник: www.bbc.co.uk Оружие, США, Юстиция, Контрабанда, Операция

Генпрокурор США оправдан по делу о контрабанде оружия

Министр юстиции США Эрик Холдер, являющийся также генеральным прокурором страны, оправдан в связи с делом о контрабанде оружия. Ранее он был обвинен в неуважении к конгрессу за отказ предоставить законодателям документы по этому делу. При этом департамент юстиции США заявил, что другие 14 человек могут подвергнуться возможным дисциплинарным взысканиям за свою роль в операции по контрабанде оружия.

Министр юстиции США Эрик Холдер, являющийся также генеральным прокурором страны, оправдан в связи с делом о контрабанде оружия. Ранее он был обвинен в неуважении к конгрессу за отказ предоставить законодателям документы по этому делу.

При этом департамент юстиции США заявил, что другие 14 человек могут подвергнуться возможным дисциплинарным взысканиям за свою роль в операции по контрабанде оружия.

Обвинения возникли в связи с провалом операции по отслеживанию каналов поставки в США нелегального оружия. В четверг департамент юстиции сообщил, что доказательств того, Холдер знал о происходящем, найдено не было.

Республиканцы расценили решение Холдера не предоставлять конгрессу документы об операции Fast and Furious как оскорбление (в российском прокате название американских боевиков из серии Fast and Furious переводится как «Форсаж»).

Источник: www.bbc.co.uk


  • Оружие,
  • США,
  • Юстиция,
  • Контрабанда,
  • Операция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: