Экспорт стрелкового оружия "Ижмаш" в США составил 2,7 млн дол за 8 месяцев, превысив показатель 2011 г. на 25 процентов

НПО «Ижмаш» (входит в корпорацию «Ростехнологии») в канун Дня оружейника подвело промежуточные итоги деятельности в 2012 г.

Как сообщили АРМС-ТАСС в пресс-службе предприятия, за 8 месяцев текущего года выпущено на 11 проц. больше единиц стрелкового оружия, чем за весь 2011 г. Согласно прогнозу, по итогам года рост оружейного производства составит 56 проц.

Большие объемы продукции «Ижмаш» по-прежнему экспортирует в США. По итогам 8 месяцев, как сообщил источник, количество отгруженных в Америку изделий превысило показатели 2011 г. на 25 проц., что принесло дополнительную выручку в объеме 2,7 млн. дол.

Объем выпуска инструмента на предприятии останется на существующем уровне — 140 млн руб.

Значительных успехов «Ижмаш» достиг в создании новых образцов оружия. За 2012 г. разработаны «Сайга-12» для практической стрельбы, «Сайга-22» и «Сайга-9», АК74М версии «эйрсофт» (airsoft) для страйкбола, пневматическая и спортивная винтовки для биатлона, завершаются конструкторские работы над АК-12, который станет платформой для создания широкой линейки гражданского и боевого оружия.

Большой скачок предприятие сделало в области повышения качества продукции и развитии технологий, подчеркнули в пресс-службе. Это стало возможным благодаря формированию новой единой структуры НПО «Ижмаш» и завершению комплектования штата. Сейчас на предприятии работает 4200 человек. Средний уровень зарплаты составляет 15402 руб.

«Ижмаш» — крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра гражданской продукции: охотничьих ружей, спортивных винтовок, станков и инструмента. Предприятие основано в 1807 г. Продукция «Ижмаша» поставляется в 27 стран, включая США, Великобританию, Германию, Норвегию, Италию, Канаду, Казахстан и Таиланд.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

«Ижмаш» наращивает продажи оружия в США
Крупнейшим покупателем ижевского оружия за рубежом на сегодняшний день являются Соединенные Штаты.

Индекс PMI в КНР впервые за 8 месяцев превысил отметку в 50 пунктов
Согласно последний данным, опубликованным Национальным статистическим бюро КНР, индекс деловой активности (PMI) впервые за последние 8 месяцев превысил отметку в 50 пунктов.

От реализации «таможенного конфиската» в бюджет поступило более 105 млн гривен за 11 месяцев
Государственная фискальная служба Украины (ГФС) за январь-ноябрь 2015 года перечислила в госбюджет Украины 105,7 млн гривен в результате распоряжения имуществом, которое перешло в собственность государства.

Экспорт оружия компании "Ижмаш" увеличился в 12 раз за два года
РИА Новости.


  • Ижмаш,
  • Оружие,
  • Продукция,
  • Сайга,
  • ПРОЦ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: