Ракетный эсминец США "Вандегрифт" прибыл во Владивосток с визитом Ракетный эсминец Военно-морских сил США «Вандегрифт» в четверг с деловым визитом прибыл на главную базу российского Тихоокеанского флота (ТОФ) — Владивосток, сообщил РИА Новости официальный представитель ТОФ, капитан первого ранга Роман Мартов. «Визит боевого корабля ВМС США во Владивостоке продлится до 22 сентября. Кораблем-хозяином выступает флагманский корабль ТОФ, гвардейский ракетный крейсер „Варяг“. Официальная военная делегация США нанесет визиты командованию ТОФ, в мэрию Владивостока, возложить венок к вечному огню мемориала „Боевая слава Тихоокеанского флота“. В программе — экскурсии по городу, знакомство с его достопримечательностями», — сказал собеседник агентства. По его словам, американские военные моряки посетят детский онкогематологический центр, вручат его пациентам подарки. Они также встретятся с воспитанниками социального реабилитационного центра «Парус надежды», а затем примут детей на борту своего корабля. «Вторая половина сентября на Тихоокеанском флоте богата на международные события. С 16 по 17 сентября гостем Владивостока был отряд кораблей учебного плавания Военно-морских сил республики Корея в составе эскадренного миноносца „Чхунмугон Ли Сун Син“ и универсального транспорта снабжения „Дэчхон“. Два корейских корабля под командованием контр-адмирала Пак Мун Ёнга со 130 курсантами морской академии совершают учебное плавание по десяти странам мира», — сказал Мартов. Он напомнил, что сейчас на Тихоокеанском флоте находится делегация ассоциации военных атташе иностранных государств, совершающая ознакомительную поездку по Восточному военному округу. Около 60 дипломатов в погонах из стран Европы, Южной Америки и Азии прибыли во вторник на Дальний Восток. Они посетили Хабаровск, а в среду прибыли во Владивосток, где встретились с командованием ТОФ, посетили гвардейский ракетный крейсер «Варяг» и соединение морской пехоты. В четверг делегация отправится в Петропавловск-Камчатский, где пройдут встречи с командованием группировкой войск и сил на Северо-востоке России. «В воскресенье, 23 сентября, во Владивосток придет отряд кораблей морских сил самообороны Японии для участия в ряде совместных антипиратских учениях», — сказал представитель ТОФ. Об этом сегодня сообщает Военное обозрение . ТОФА, Сентябрь, СИЛА, Владивосток, Командование

Ракетный эсминец США "Вандегрифт" прибыл во Владивосток с визитом

Ракетный эсминец Военно-морских сил США «Вандегрифт» в четверг с деловым визитом прибыл на главную базу российского Тихоокеанского флота (ТОФ) — Владивосток, сообщил РИА Новости официальный представитель ТОФ, капитан первого ранга Роман Мартов.



«Визит боевого корабля ВМС США во Владивостоке продлится до 22 сентября. Кораблем-хозяином выступает флагманский корабль ТОФ, гвардейский ракетный крейсер „Варяг“. Официальная военная делегация США нанесет визиты командованию ТОФ, в мэрию Владивостока, возложить венок к вечному огню мемориала „Боевая слава Тихоокеанского флота“. В программе — экскурсии по городу, знакомство с его достопримечательностями», — сказал собеседник агентства.

По его словам, американские военные моряки посетят детский онкогематологический центр, вручат его пациентам подарки. Они также встретятся с воспитанниками социального реабилитационного центра «Парус надежды», а затем примут детей на борту своего корабля.

«Вторая половина сентября на Тихоокеанском флоте богата на международные события. С 16 по 17 сентября гостем Владивостока был отряд кораблей учебного плавания Военно-морских сил республики Корея в составе эскадренного миноносца „Чхунмугон Ли Сун Син“ и универсального транспорта снабжения „Дэчхон“. Два корейских корабля под командованием контр-адмирала Пак Мун Ёнга со 130 курсантами морской академии совершают учебное плавание по десяти странам мира», — сказал Мартов.

Он напомнил, что сейчас на Тихоокеанском флоте находится делегация ассоциации военных атташе иностранных государств, совершающая ознакомительную поездку по Восточному военному округу.

Около 60 дипломатов в погонах из стран Европы, Южной Америки и Азии прибыли во вторник на Дальний Восток. Они посетили Хабаровск, а в среду прибыли во Владивосток, где встретились с командованием ТОФ, посетили гвардейский ракетный крейсер «Варяг» и соединение морской пехоты. В четверг делегация отправится в Петропавловск-Камчатский, где пройдут встречи с командованием группировкой войск и сил на Северо-востоке России.

«В воскресенье, 23 сентября, во Владивосток придет отряд кораблей морских сил самообороны Японии для участия в ряде совместных антипиратских учениях», — сказал представитель ТОФ.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Корабли ВМС Южной Кореи прибыли во Владивосток с дружественным визитом
ВЛАДИВОСТОК, 14 сентября. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Корабли ВМС Республики Корея — эсминец «Ли Сун Син» и танкер «Чонджи» — прибыли во Владивосток с дружественным визитом, во время которого ознакомятся…


  • ТОФА,
  • Сентябрь,
  • СИЛА,
  • Владивосток,
  • Командование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.