МИД обвинил USAID в попытках влияния на политические процессы в России Агентство США по международному развитию (USAID) пыталось влиять на политические процессы в России. Об этом в среду, 19 сентября, заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич. Как пояснил представитель министерства, USAID пыталось влиять на политические процессы путем распределения грантов различным организациям, которые, в частности, работали на выборах разных уровней. USAID было создано при правительстве США в 1961 году. В России это агентство начало работать около 20 лет назад. В основном деятельность USAID направлена на развитие демократии, экономики и на предоставление гуманитарной помощи. Накануне, 18 сентября, Госдепратамент США заявил, что USAID сворачивает деятельность в России. «Такое решение вызвано, в первую очередь, тем, что характер работы представителей агентства в нашей стране далеко не всегда отвечал заявленным целям содействия развитию двустороннего гуманитарного сотрудничества», — подчеркнул в среду Александр Лукашевич. Сотрудник МИДа также отметил, что российское гражданское общество стало вполне зрелым и не нуждается во «внешнем руководстве». Официально деятельность USAID в России будет прекращена с 1 октября 2012 года. В связи с этим ассоциация «Голос», которая занимается мониторингом выборов, сообщила, что проект «Карта нарушений» находится под угрозой закрытия. Об этом сообщает Военное обозрение . Деятельность, США, Сентябрь, Александр, Процесс

МИД обвинил USAID в попытках влияния на политические процессы в России

Агентство США по международному развитию (USAID) пыталось влиять на политические процессы в России.

Об этом в среду, 19 сентября, заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

Как пояснил представитель министерства, USAID пыталось влиять на политические процессы путем распределения грантов различным организациям, которые, в частности, работали на выборах разных уровней.

USAID было создано при правительстве США в 1961 году. В России это агентство начало работать около 20 лет назад. В основном деятельность USAID направлена на развитие демократии, экономики и на предоставление гуманитарной помощи. Накануне, 18 сентября, Госдепратамент США заявил, что USAID сворачивает деятельность в России.

«Такое решение вызвано, в первую очередь, тем, что характер работы представителей агентства в нашей стране далеко не всегда отвечал заявленным целям содействия развитию двустороннего гуманитарного сотрудничества», — подчеркнул в среду Александр Лукашевич. Сотрудник МИДа также отметил, что российское гражданское общество стало вполне зрелым и не нуждается во «внешнем руководстве».

Официально деятельность USAID в России будет прекращена с 1 октября 2012 года. В связи с этим ассоциация «Голос», которая занимается мониторингом выборов, сообщила, что проект «Карта нарушений» находится под угрозой закрытия.

Об этом сообщает Военное обозрение.


  • Деятельность,
  • США,
  • Сентябрь,
  • Александр,
  • Процесс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: