Медведев подписал законы о "закручивании гаек" в милиции

Президент Дмитрий Медведев подписал пять законов, регулирующих работу милиции. В беседе с главой МВД Рашидом Нургалиевым президент заявил, что в данных законах «присутствует закручивание гаек». При этом Медведев отметил, что «люди, честно и профессионально выполняющие свою работу, будут иметь все необходимые гарантии».

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал пять законов, регулирующих работу милиции. Об этом 22 июля сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

В беседе с главой МВД Рашидом Нургалиевым президент заявил, что в данных законах «присутствует закручивание гаек». При этом Медведев отметил, что «люди, честно и профессионально выполняющие свою работу, будут иметь все необходимые гарантии».

По данным агентства «Интерфакс», Нургалиев в ответ сказал, что в МВД давно ожидали принятия данных законов. Министр пообещал, что законы будут «четко выполняться».

Пакет законопроектов, касающихся работы милиции, недавно был принят Госдумой, но для окончательного их утверждения необходима была подпись президента. Новые законы вводят тестирование на алкоголизм и наркоманию при приеме на работу в МВД. Также соискатели теперь будут проходить психофизиологическое исследование. Кроме того, соискателям придется заручиться рекомендациями действующих милиционеров. Отныне запрещено принимать на работу в МВД людей, некогда подвергавшихся уголовному преследованию, даже если дело было закрыто до суда или судимость уже погашена.

Также законы расширяют перечень причин для увольнения милиционеров. Теперь сотрудник МВД может быть уволен за отсутствие на месте службы в течение более чем четырех часов, за появление на работе в пьяном виде, за нарушение прав граждан, за небрежное хранение оружия, приведшее к его утрате.

Кроме того, по новым законам увольнению подлежат милиционеры, позволившие себе «публичные высказывания, суждения и оценки, в том числе в СМИ, в отношении деятельности государственных органов, их руководителей». Милиционерам запретили критику приказов. Теперь, если сотрудник МВД не согласен с приказом, он обязан сначала его выполнить и лишь потом обжаловать.

Одновременно с принятием поправок к действующим законам российские власти ведут работу над полностью обновленной редакцией закона «О милиции». На встрече с Нургалиевым 22 июля Медведев заявил, что через две недели они снова встретятся и обсудят этот документ. Ранее сообщалось, что законопроект планируется внести в Госдуму до декабря 2010 года.

Медведев подписал закон о порядке работы Фонда ЖКХ в 2012 году
Рабочие встречи Владимира Алексеевича с профсоюзами стали уже регулярными; на нынешней было даже предложено создать постоянно действующее совещание с представителями профессиональных союзов региона. Такие диалоги на разные темы помогают депутату не только «держать руку на пульсе», но и становятся поводом для внесения различных законодательных инициатив и реализации постановлений правительства, как это было, например, с внесением поправок в Жилищный Кодекс.

Медведев подписал закон о бесплатной юридической помощи в РФ
Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон о бесплатной юридической помощи, который обязывает служащих госорганов давать россиянам бесплатные консультации, а социально незащищенным гражданам помогать писать жалобы и даже представлять их интересы в судах.

Медведев подписал закон о снижении барьера на выборах в Госдуму до 5%
Президент России Дмитрий Медведев одобрил снижение планки для прохода политических партий в Госдуму с 7% до 5%. Таков минимальный процент голосов избирателей, которым отныне необходимо будет получить федеральному списку кандидатов для формирования фракции в нижней палате.

Медведев подписал закон о снижении проходного барьера в Госдуму
Президент России Дмитрий Медведев подписал закон о снижении проходного барьера на выборах депутатов Государственной думы Федерального собрания РФ с 7% до 5%. Текст документа, которым вносятся изменения в законодательство, опубликован в сегодняшнем номере «Российской газеты».

Министр связи предупредил о «закручивании гаек» в 2017 году
В рамках политики импортозамещения программных продуктов в госструктурах в 2017 году будет инициировано больше проверок со стороны регуляторов.


  • МВД,
  • Работа,
  • Медведев,
  • МЦИЯ,
  • Нургалиев,
  • Закон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: