В Дании археолог-любитель нашел клад викингов Настоящие сокровища викингов удалось найти с помощью металодетектора. В Дании местный археолог-любитель Бенни Пеннеруп возле городка Ринге, расположенного на острове Фюн, обнаружил древний клад викингов. Находку удалось сделать благодаря обычному металодетектору. Сокровища состоят из 41 серебяной монеты, серебряного браслета, а также фрагмента молота скандинавского бога Тора, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ. Отмечается, что большая часть монет была отчеканена в древних государствах, находящихся на территории Средней Азии и современной России.  Позднее раскопки на месте найденного клада были продолжены, что позволило сотрудникам музея Оденсе обнаружить также другие предметы эпохи викингов. Клад пролежал в земле более тысячи лет. Как отмечает сотрудник музея Джеспер Хансена, это крупнейшая находка, когда-либо обнаруженная на острове Фюн. «Иностранные монеты, найденные в Дании, свидетельствуют о широких торговых связях скандинавских стран в эпоху викингов», — цитирует источник Хансена. Об этом сообщает сегодня Topnews . Викинг, Хансен, Остров, Даний, Оденсе

В Дании археолог-любитель нашел клад викингов

Настоящие сокровища викингов удалось найти с помощью металодетектора.

В Дании местный археолог-любитель Бенни Пеннеруп возле городка Ринге, расположенного на острове Фюн, обнаружил древний клад викингов. Находку удалось сделать благодаря обычному металодетектору. Сокровища состоят из 41 серебяной монеты, серебряного браслета, а также фрагмента молота скандинавского бога Тора, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Отмечается, что большая часть монет была отчеканена в древних государствах, находящихся на территории Средней Азии и современной России. 

Позднее раскопки на месте найденного клада были продолжены, что позволило сотрудникам музея Оденсе обнаружить также другие предметы эпохи викингов.

Клад пролежал в земле более тысячи лет. Как отмечает сотрудник музея Джеспер Хансена, это крупнейшая находка, когда-либо обнаруженная на острове Фюн.

«Иностранные монеты, найденные в Дании, свидетельствуют о широких торговых связях скандинавских стран в эпоху викингов», — цитирует источник Хансена.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

В шотландской церкви найден клад викингов
Клад викингов, состоящий из сотен предметов, найден на территории шотландской церкви поблизости от городов Дамфрис и Галлоуэй, сообщает Metro.


  • Викинг,
  • Хансен,
  • Остров,
  • Даний,
  • Оденсе
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: