Питерские депутаты требуют отменить Апокалипсис

Парламентарии Санкт-Петербурга уверены, что конца света в декабре 2012 года не будет.

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Андрей Горшечников обратился к руководству города с депутатским запросом об ограничении муссирования темы «конца света», передает «Интерфакс».

Как отметил парламентарий, в последнее время в средствах массовой информации муссируется тема «конца света», что содействует росту случаев мошенничества на этой почве и в целом нагнетает обстановку в обществе.

«Прошу губернатора рассмотреть вопрос информационного противодействия данным материалам в СМИ», — сказал Горшечников, предложив главе города законодательно рассмотреть возможность противодействия пропаганде «конца света», который, согласно календарю IX века, приходится на 21 декабря 2012 года.

По мнению Горшечникова, в обществе нарастают эсхатологические настроения, а СМИ в погоне за рейтингами лишь усиливают панику. Зимой многие люди и без того испытывают депрессию, а «информационное нагнетание общественной истерии» вокруг конца света лишь подливает масла в огонь, отмечает НТВ.

Все это, считает Горшечников, может заставить граждан искать утешение в алкоголе и наркотиках, а также увеличить число преступлений и самоубийств. Вдобавок доверчивые люди могут стать жертвами мошенников и начать покупать «чудо-средства» для своего «спасения».

Ранее РБК сообщал, что многие российские бизнесмены решили заработать на теме апокалипсиса.

Одна известная страховая компания решила использовать тему апокалипсиса для продвижения собственного бренда. На странице компании в социальной сети Facebook создана группа под девизом «Получи страховку от конца света». У страницы уже 16 тыс. постоянных посетителей, которые регулярно комментируют карикатуры и соревнуются в остроумии: «Ждешь конца света? Перепиши на меня имущество!», «А нам дадут выходной на уборку после конца света?»

Параллельно с этим в Сети появился портал, на котором рассказывается о потенциальных сценариях предстоящего конца света и предлагаются товары, которые якобы помогут пережить апокалипсис. В каталоге значатся палатка двухместная, пуховой спальник, фонарики разной мощности, походный набор для разделки рыбы и многое другое. Это не единственный сайт, который выбрал данную тему для пополнения кошелька.

По материалам сайта Topnews.

Немецкие депутаты требуют отменить антироссийские санкции
Крупнейшая оппозиционная партия Германии «Альтернатива для Германии» (АдГ) 11 мая направит резолюцию о необходимости снятия антироссийских санкций в правительство федеральной земли Баден-Вюртемберг.

Питерский депутат Милонов требует запретить в России "Игру престолов"
Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов предлагает разработать концепцию по защите информационного пространства в РФ.

Украинская оппозиция требует отменить запрет на показ российских фильмов и сериалов
КИЕВ, 30 ноября. /ТАСС/. Украинская партия «Оппозиционный блок» требует от властей отменить «огульные» запреты на фильмы и сериалы российского производства.

Жители Украины требуют отменить «закон Савченко»
На сайте украинского президента Петра Порошенко появилась петиция с требованием отменить закон Савченко в связи с выходом на свободу особо опасных преступников.


  • Света,
  • Конец,
  • Горшечник,
  • Противодействие,
  • Апокалипсис
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: