В Москве жители Митино вышли на митинг против строительства мечети

Столичная полиция после мероприятия задержала трех его участников.

Более полутора тысяч жителей московского района Митино собрались в среду вечером на стихийный митинг против строительства мечети. Акция началась возле дома № 47 по Пятницкому шоссе в половине восьмого вечера и продлилась около полутора часов, передает НТВ.

Среди митингующих были представители муниципального собрания района, которые собирали подписи под обращением к властям против мечети, а также активисты из «Союза православных хоругвеносцев».

В девять полицейские заявили в мегафон, что мероприятие не согласовано. Расходиться пожелали не все, поэтому трех митингующих пришлось отвести в припаркованные рядом автозаки.

Сбор участников проходил через социальную сеть «Вконтакте» — на странице инициативной группы «Против мечети в Митино». Согласно сообщениям на странице группы, жители опасаются, что Исламский центр по религиозным праздникам привлечёт тысячи верующих мусульман, а это отразится на транспортной и эпидемической обстановке в районе, а также создаст проблемы с безопасностью и правопорядком.

Между тем депутат муниципального собрания района Митино Владимир Демидко сообщил в прямом эфире «Русской службы новостей», что окончательное решение по вопросу строительства мечети будет принимать собрание депутатов.

«Вот как они проголосуют, так и будет. Мы сейчас на сайте срочно пишем разъяснение, чтобы людям дать достоверную официальную информацию. Мы хотим дать людям возможность разобраться. Я, например, за свой избирательный округ уверен, люди знают мою позицию. Другим надо также наладить контакт со своими депутатами. Моё мнение: мечети прекрасные, красивые сооружения. Но большими буквами скажу, что неправильно, чтобы мечеть стояла в спальном районе, в 100 метрах от жилого дома», — сказал депутат.

В начале сентября городские власти предоставили Исламскому объединённому центру для возведения мечети земельный участок на улице Барышиха. Планируется, что высота мечети может составить 13 этажей (35 метров).

Об этом сегодня сообщает Topnews.

В Тунисе сотни людей вышли на демонстрацию против терроризма
Участники акции держали свечи в память о погибших в результате атаки на прибрежные отели.

В Риге более тысячи вышли на митинг в память о нацистах
В Риге проходит многотысячный митинг в память о нацистах «Ваффен СС». Шествие проходит по маршруту Домская площадь — памятник Свободы, его участники держат в руках флаги Латвии, Литвы и Эстонии.

В Дагестане прошел митинг против закрытия мечетей
Об этом сообщает «Кавказский узел». Собравшиеся подошли к мэрии Хасавюрта. Несколько активистов вошли в здание, чтобы передать мэру города свои требования.

Скандал в Брянске: "Единая Россия" вышла на митинг против несправедливых выборов
ЛДПР снимает своего кандидата на выборах губернатора в Брянске в пользу кандидата «Единой России». Тем временем и кандидат от «Яблока» отказался от участия в выборах.


  • Мечеть,
  • Митино,
  • Собрание,
  • Строительство,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: