Результаты тайного исследования с ГМО-продуктами повергли в шок

В мире грядет большой скандал в сфере продовольственной безопасности: генетически модифицированная кукуруза вызвала гигантские раковые опухоли у подопытных крыс.

В Европе разарстается скандал вокруг генетически модифицированных продуктов. Ученые проверили действие ГМО на грызунах и пришли в ужас: крысы умирали то раковых опухолей размером с теннисный мяч.

В течение 2 лет французские учёные проводили эксперименты над лабораторными крысами. Все это время наблюдались 200 крыс, разделенные на три группы. Первую кормили только генетически модифицированной кукурузой. Вторую — модифицированной кукурузой, которая прошла обработку самым распространенным в мире гербицидом Roundup. А третью — обыкновенной кукурузой, обработанной гербицидом. Крысы питались американской генетически модифицированной кукурузой фирмы Monsanto, сообщают Аргументы.ру.

Как выяснилось по результатам опытов, у тех грызунов, которых кормили преимущественно генетически-модифицированной кукурузой развивались опухоли размеров с шары для пинг-понгов 50–80% случаях, из них 70% умирали.

В Еврокомиссии заявляют, что всё дело в пестицидах. «Исследование показало огромное число опухолей, которые развиваются быстрее и агрессивнее, особенно у самок. Я шокирован резко негативным влиянием на здоровье», — сообщает молекулярный биолог Майкл Антониу.

Профессор университета из французского города Каен, руководитель проекта Жиль-Эрик Сералини заявил: «Впервые в мире генетически измененный продукт и применяемый с ним пестицид были оценены с точки зрения их влияния на здоровье более продолжительный период и более полно, чем это делалось представителями правительств и промышленности. И вот тревожные результаты. Преступление в том, что это не тестировалось раньше, что санитарные власти не требовали более продолжительных исследований, и вот уже 15 лет во всем мире продают генетически измененные продукты». 

По информации Reuters, 26 сентября во Франции состоится презентация данного исследования в сопровождении фильма «Мы все подопытные» 

Как отмечает «Интерфакс», в свое время Еврокомиссия дала разрешение на закупку и возделывание в Европе генетически модифицированной американской кукурузы, пояснив это решение тем, что никаких научных доказательств вреда подобной продукции для здоровья человека нет.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Малышева снова повергла в шок телезрителей
Телеведущая программы «Здоровье» Елена МАЛЫШЕВА на днях рассказала, как доставить сексуальное удовольствие женщине и где находятся ее эрогенные зоны, когда одна из зрительниц пожаловалась на ухудшение семейной интимной жизни.

Зверское убийство медведя людьми повергло в шок своей жестокостью
18+ В Индии люди забили насмерть булыжники и палками черного медведя, который случайно забрел к ним. Животное напало на несколько сельчан. Мужчины вооружились и пошли войной на незваного гостя.

Министр образования Германии: изучение "Майн Кампф" с комментариями необходимо ввести в школьную программу
Министр образования ФРГ Йоханна Ванка не считает, что переиздание гитлеровского «Майн Кампф» носит исключительно негативный характер.

Девять человек погибли в ДТП с участием 80 машин в Мексике
По меньшей мере девять человек погибли и 22 получили ранения в результате крупного ДТП с участием 80 автомобилей в Мексике, сообщают местные власти.


  • Геическа,
  • Кукуруза,
  • МИР,
  • Решение,
  • Крыса
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
«в целях обеспечения охраны здоровья населения, продовольственной и экологической безопасности необходимо… создание российскими учёными линий ГМО, адаптированных для выращивания на территории России, а также внедрение ГМО в агропромышленный сектор России».Соответствующие предложения содержатся в официальных справочных материалах Роспотребназдора за подписью его руководителя Геннадия Онищенко,
avatar

holli

  • 20 сентября 2012, 08:43

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: