Прокуратура Хакасии обжаловала помилование обвиняемого в педофилии

Прокуратура Хакасии подала кассационное представление в Верховный суд РФ на приговор Верховного суда республики, оправдавшего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления против девятилетней девочки в июне 2010 года, сообщила РИА новости официальный представитель прокуратуры Дарья Михайленко. По данным прокуратуры, жителю Сорска было предъявлено обвинение по части 4 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).



КРАСНОЯРСК, 20 сен — РИА Новости, Светлана Белькович. Прокуратура Хакасии подала кассационное представление в Верховный суд РФ на приговор Верховного суда республики, оправдавшего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления против девятилетней девочки в июне 2010 года, сообщила РИА новости официальный представитель прокуратуры Дарья Михайленко.

По данным прокуратуры, жителю Сорска было предъявлено обвинение по части 4 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). Наказание по данной статье предусматривает до 20 лет лишения свободы. Уголовное дело рассматривалось с участием суда присяжных, которые оправдали подсудимого. Согласно действующему законодательству, Верховный суд республики подтвердил вердикт присяжных и постановил оправдательный приговор.

«В настоящее время прокуратура внесла кассационное представление на оправдательный приговор. Представление мотивировано нарушением стороной защиты требований УПК РФ в части ссылки на доказательства, не исследованные в судебном заседании, а также недопустимостью исследованных доказательств, то есть собранных с нарушением норм УПК», — сказала Михайленко.

В свою очередь в Верховном суде Хакасии пояснили, что уголовное судопроизводство осуществляется на основе состязательности сторон, и в соответствии с положениями закона оправдательный вердикт коллегии присяжных заседателей обязателен для председательствующего и влечет за собой постановление оправдательного приговора.

Источник: www.rian.ru

Полиция нагрянула с обыском к гражданской жене обвиняемого в педофилии блогера Адагамова
В московской квартире гражданской жены оппозиционного блогера Рустема Адагамова, известного под ником drugoi, проходят обыски.

Для обвиняемых в подрыве «Невского экспресса» потребовали пожизненное
Прокуратура потребовала приговорить четверых обвиняемых в подрыве «Невского экспресса» к пожизненным срокам. Об этом 24 января сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ. Предполагается, что пожизненного заключения заслуживают Зелимхан Аушев и трое членов клана Картоевых.

Дело обвиняемого в шпионаже украинца вернули в прокуратуру
В Екатеринбурге дело гражданина Украины Сергея Скирты, обвиняемого в промышленном шпионаже, вернется в прокуратуру. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда.


  • Говор,
  • Прокуратура,
  • Михайленко,
  • Республика,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: