Диктатура - это всегда плохо?

Сегодня в Западном мире, и не только в нем, общепринято считать, что наивысшей ценностью, являются персональные свободы человека, личности.

Где индивидуализм, таким образом, провозглашается, чуть ли не религией, неужели, это лучшее, что есть сегодня у человечества?

Не хочется опускаться до уровня всех продуктов либерализма, а именно: однополых браков, смены полов, гей-парадов и прочих вещей, бросивших вызов этики и морали ХХ века, к ним мы еще вернемся. Хочется фундаментальной дискуссии и размышлений в более высоких категориях, например, есть ли различия в темпах развития цивилизации, технократии, а так же достижений в науке и культуре от политического режима и формы правления?! Например, общеизвестно, что большинство прорывных технологий в ХХ веке, были осуществлены, далеко не в демократических странах. Особняком стоит США, но если хладнокровно подойти к оценки демократии и свобод в США, то до 60-х годов, — эталоном они не обладали, в 30-х это проект «Евгеника», а в 60-х политика сегрегации. К тому же не стеснялись сотрудничества с Германией, как до войны, так и после. Спросите сегодня любого либерала, и он Вам скажет, что он против режима диктатуры, но может выступить за диктатуру Закона.

Диктатура Закона… Как часто мы это слышим, как пример удачного государственного управления?! Сегодня многие демократы скажут так: Диктатура Закона свойственна, как авторитарным государствам, так и демократичным. Но наиболее приемлема и удачна в демократической форме, как вариант США с жесткими законами, но с сумасшедшей толерантностью, позволяющие сжигать Коран и выливать свою воспаленную фантазию в виде видео на ютуб. Следующий вопрос, который я хочу Вам задать коллеги, диктатура, — это всегда идеология? Чтобы вы лучше, понимали, что я имею в виду, обязательно рекомендую ознакомиться с данным видео, а именно отрывком из фильма «Эксперимент 2» до конца:



Как мы видим, данное видео ставит знак равенства между диктатурой и идеологией, в данном случае с фашизмом. Это очень любимое видео либералов, которое призвано на службу в образовательных целях, где за 5 минут показывают и подавление личности и право выбора человека, и т.п. Но авторы и сценаристы фильма умалчивают, что при диктатуре в зависимости от идеологической окраски, в разной степени, но присутствовали: семейные ценности ( семья, ячейка общества), культура и мораль, патриотизм, естественная толерантность ( не режим фашизма ), культ науки и образования, высокая общность людей. Фильм «Эксперимент 2», — очень удобен для либералов в дискуссии, и очень трудный для людей просоветской ориентации и сторонников становления национальной идеи на основе осознания исторического прошлого России, Украины и других стран СНГ. Что еще характерно, под таким видео, почти нет оценок и комментариев, неужели нет вопросов?

Вот другой отрывок из фильма, более родной, из фильма «Стиляги», но такой, же актуальный к теме, те же интересные 5 минут:



Здесь, за 5 минут показывают первых юных либералов в нашей стране ( эх было же время, когда по пальцам считали их..), серость той советской жизни, ну и конечно ту же диктатуру и подавление личности и свободы выбора. Что отличает данное видео, от первого, это не только веселая сюжетная линия, но массовая реакция людей. Множество «лайков», и поддержки Советскому Строю, некоторые комментарии пестрят постами: «хочу быть той серой мышкой в аудитории, чем главным героем фильма» Трудно сказать, какую цель преследовали сценаристы этого отечественного Мюзикла? Если отбросить развлекательный жанр, неужели показать всю ту убогость и серость советской жизни, и как тяжело было «золотой» молодежи, отцам основателям сегодняшнего движения сетевых хомячков? Но эффект был обратным, фильм смотрят и те, кто как раз с благородством отзывается о СССР.

Возвращаясь к понятию, диктатура в государстве и диктатура Закона, уверены ли вы, что последние сохранит идентичность, самобытность и культуру? Может я субъективен, но диктатура Закона защищает постоянно меняющийся тренд. Например, вчера это право на альтернативную политическую точку зрения, сегодня на однополый брак и на запрет ношение нательных крестов (Англия), а завтра на священное право убивать старообрядцев, последними будут считаться: разнополые браки, где все еще называют мама и папа, а не родитель № 1 и родитель № 2, и верующие люди. Не корректное сравнение? Вы знаете, это Нидерландская сходка других мыслей не вызывает:



Для меня, как молодого человека, который увлекается историей, удивительным открытием было, что до 80-х годов советская милиция в своей деятельности, исключительно действовало вплоть до точки и запятой тогдашнему УПК и законодательству. Что тут удивительного скажите Вы, ведь милиция, даже оружие не всегда носила!? А то, что телом и плотью скелета диктатуры Закона была коммунистическая идеология, которая в принципе априори должна была давить на плечи советских милиционеров при разбирательстве «политических» дел. Например, я был, в шоке, что советской милиции было чуждо липовые понятые, заброска вещевых доказательств и беспричинные обыски у диссидентов в угоду разнарядки сверху! Возможности всё дело в личности министра МВД Щелокова, который не позволял внутриреспубликанских методов работы КГБ. Правда, было эта идиллия до 1981 года. И вот что выходит, что диктатура Закона, в данном отрезке времени была сильней диктатуры идеологии? Но в тоже время, диктатура Закона в государстве подвержена изменению и трансформации со стороны общественных процессов и институтов, а диктатура идеологии цементирует базовые человеческие отношения, но при этом задает новые ориентиры в интересах не личности, а общества и страны в целом.

Как бы там не было, с уверенностью можно сказать, что люди сообща и вместе, достигали новых вершин и горизонтов, не же ли по интересам в каждой своей «пещере».

По материалам сайта Военное обозрение.

Интервью патриота (отрывок)
Корреспондент: Так почему же либерализм, — это плохо? Патриот: А что в нем хорошего может быть? К: Ну, сегодня как минимум цель всех либералов в России, — это демократия, верховенство Права, экономический достаток и прозрачные правила игры в бизнесе, разве это плохо? П: Давайте обо всем по порядку.

Сергей Кургинян: на пути к СССР между каплями либерального дождя
Сергей Ервандович Кургинян сегодня в России, да и собственно не только в ней, представляет левое патриотическое крыло в политической жизни общества.

Развели, как котят. Почему России в 10 раз тяжелее
Лобовая атака отбита! Девятого февраля 2013 года в Москве в Колонном зале Дома Союзов открылся первый в истории страны чрезвычайный съезд родителей.

Восточная Европа. Последний аргумент либералов
Битва за умы продолжается.


  • Диктатура,
  • Личность,
  • Фильм,
  • Либерал,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: