10 лет без Сергея Бодрова

Траурные мероприятия, посвященные десятилетию схода ледника Колка в Кармадонском ущелье, когда погибло более 100 человек, пройдут в Северной Осетии.



ВЛАДИКАВКАЗ, 20 сен — РИА Новости, Альбина Олисаева. Траурные мероприятия, посвященные десятилетию схода ледника Колка в Кармадонском ущелье Северной Осетии, когда погибло более 100 человек, пройдут в четверг в Северной Осетии, сообщили РИА Новости в пресс-службе главы республики.

В 2002 году в этот день произошел катастрофический сход ледника Колка. Масса из снега, льда и камней, двигавшаяся по ущелью со скоростью свыше 100 км/час, прошла 37 километров. В результате схода ледника был полностью уничтожен поселок Верхний Кармадон, погибло более 100 человек, в том числе и съемочная группа фильма «Связной» во главе с Сергеем Бодровым-младшим.

Траурные мероприятия пройдут у памятника, символизирующего юношу, попавшего в плен ледовой массы, который был установлен в месте, до которого дошли селевые массы ледника.

В четверг на верхней площадке памятника расположится мужской хор Государственной филармонии республики, на нижней площадке займут свое место дети школьного возраста в национальных костюмах со свечами в руках, по сторонам от памятника, на холмах, расположатся артисты Северо-Осетинского государственного академического театра им. В. Тхапсаева и конного театра «Нарты».

Под звуки симфонической музыки зажгутся факелы и свечи, затем будет объявлена минута молчания, после которой начнется движение колонн и возложение цветов.

Источник: www.rian.ru

Назван вид способных летать 10 месяцев без остановки птиц
Черные стрижи (Apus apus) оказались рекордсменами среди животных по способности летать без остановки. Посвященное этому исследование шведских ученых опубликовано в журнале Current Biology, кратко о нем сообщает издание EurekAlert!

Лейтенанту грозит 10 лет за надетое на голову солдату мусорное ведро
До 10 лет заключения грозит старшему лейтенанту одной из подмосковных воинских частей, который в воспитательных целях надел солдату на голову мусорное ведро. Офицеру предъявлено обвинение по части 3 статьи 286 Уголовного кодекса России («Превышение должностных полномочий с применением насилия»). Командир роты охраны и радиационной, химической и биологической защиты Сергей Малютин, по данным следствия, был недоволен качеством уборки спального помещения. Он вывел из строя ответственного за выполнение этой работы военнослужащего.

Количество погибших на Эльбрусе стало рекордным за последние 10 лет
Число погибших на Эльбрусе туристов в 2016 году стало рекордным с 2006 года. Об этом в интервью ТАСС сообщил начальник Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда Абдуллах Гулиев.

Самому юному латвийскому алкоголику 10 лет
Самому юному пациенту в Латвии, который страдает алкогольной зависимостью, было всего 10 лет, заявила врач Рижского центра психиатрии и наркологии Инга Ландсмане, сообщает портал us.delfi.lv. По словам Ландсмане, одна из…


  • Ледник,
  • Человек,
  • Осетия,
  • Колка,
  • Мероятие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: