Баррозу продвигает идею федерации национальных государств Европы Глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу считает, что в эпоху глобализации Евросоюз должен соответствовать общемировым тенденциям, для чего необходимо усилить интеграцию. «Мы собираемся идти именно этим путем, не забывая о суверенитете национальных государств. Мы движемся к большей интеграции», — объяснил Баррозу выдвинутую им недавно идею союза как демократической федерации. «В среднесрочной перспективе можно говорить о федерации национальных государств Европы на основе интеграции и суверенитета», — сказал председатель Еврокомиссии в среду вечером… Брюссель. 19 сентября. INTERFAX.RU — Глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу считает, что в эпоху глобализации Евросоюз должен соответствовать общемировым тенденциям, для чего необходимо усилить интеграцию. «Мы собираемся идти именно этим путем, не забывая о суверенитете национальных государств. Мы движемся к большей интеграции», — объяснил Баррозу выдвинутую им недавно идею союза как демократической федерации. «В среднесрочной перспективе можно говорить о федерации национальных государств Европы на основе интеграции и суверенитета», — сказал председатель Еврокомиссии в среду вечером, отвечая на вопросы граждан ЕС в прямом эфире телеканала «Евроньюс». Источник: www.interfax.ru Государство, Федерация, Барроз, Интеграция, Еврокомиссия

Баррозу продвигает идею федерации национальных государств Европы

Глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу считает, что в эпоху глобализации Евросоюз должен соответствовать общемировым тенденциям, для чего необходимо усилить интеграцию. «Мы собираемся идти именно этим путем, не забывая о суверенитете национальных государств. Мы движемся к большей интеграции», — объяснил Баррозу выдвинутую им недавно идею союза как демократической федерации. «В среднесрочной перспективе можно говорить о федерации национальных государств Европы на основе интеграции и суверенитета», — сказал председатель Еврокомиссии в среду вечером…

Брюссель. 19 сентября. INTERFAX.RU — Глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу считает, что в эпоху глобализации Евросоюз должен соответствовать общемировым тенденциям, для чего необходимо усилить интеграцию.



«Мы собираемся идти именно этим путем, не забывая о суверенитете национальных государств. Мы движемся к большей интеграции», — объяснил Баррозу выдвинутую им недавно идею союза как демократической федерации.



«В среднесрочной перспективе можно говорить о федерации национальных государств Европы на основе интеграции и суверенитета», — сказал председатель Еврокомиссии в среду вечером, отвечая на вопросы граждан ЕС в прямом эфире телеканала «Евроньюс».

Источник: www.interfax.ru

Дезинтеграция Европы: национальные государства ждет распад?
Еще не так давно казалось, что после окончания Второй мировой войны была поставлена точка в вопросе о государственных границах в Западной Европе.


  • Государство,
  • Федерация,
  • Барроз,
  • Интеграция,
  • Еврокомиссия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.