Белый дом опроверг сообщение о жесткой реакции на слова Зюганова

Официальный представитель Белого дома Джей Карни ничего не слышал ни о высказываниях лидера КПРФ Геннадия Зюганова насчет убийства американского посла в Ливии Криса Стивенса, ни о якобы готовящихся американской стороной санкциях в ответ на эти высказывания. В понедельник в блоге Зюганова в Twitter было размещено заявление о том, что «главного специалиста по ливийской „революции“ Кристофера Стивенса „расстреляли, как последнюю собаку“, и что он „получил то, что посеял“.



ВАШИНГТОН, 19 сен — РИА Новости, Мария Табак. Официальный представитель Белого дома Джей Карни ничего не слышал ни о высказываниях лидера КПРФ Геннадия Зюганова насчет убийства американского посла в Ливии Криса Стивенса, ни о якобы готовящихся американской стороной санкциях в ответ на эти высказывания.

В понедельник в блоге Зюганова в Twitter было размещено заявление о том, что „главного специалиста по ливийской “революции» Кристофера Стивенса «расстреляли, как последнюю собаку», и что он «получил то, что посеял». Газета «Коммерсант» утверждает, что это заявление якобы вызвало бурную реакцию со стороны администрации США, пообещавшей лидеру коммунистов «предельно жесткий ответ» после ноябрьских президентских выборов.
«Я слышу об этом в первый раз. Я не знаю об этих сообщениях и о какой-то нашей ярости. Мне никто об этом не сообщал. Я не знаю, что легло в основу этой статьи», — сказал Карни.

Он добавил, что никогда не слышал, чтобы какая-либо администрация США вводила санкции против кого-либо в ответ на подобные высказывания.
«Никогда ни о чем подобном не слышал», — отметил Карни, который сам, прежде чем стать пресс-секретарем президента, работал журналистом и освещал политические события в Вашингтоне.

Тем самым он опроверг утверждения источников «Коммерсанта» о том, что «реакция отложена до выборов, но… обязательно последует», причем независимо от того, кто станет президентом — Барак Обама или его соперник республиканец Митт Ромни.

Источник: www.rian.ru

Песков опроверг сообщения о согласии РФ на вооруженную миссию ОБСЕ в Донбассе
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что договоренности о размещении полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе нет. Об этом сообщает РИА «Новости». «Собственно, ситуация очень простая.

Белый дом прокомментировал слухи о поставке оружия Украине через ОАЭ
США продаёт оружие только тем покупателям, которые являются его конечным обладателем и обязуются в дальнейшем не передавать товар другому пользователю, заявил представитель Белого дома, комментируя сообщения о возможной утечке американских вооружений из ОАЭ на Украину.

Аваков опроверг сообщения о приостановке операции на востоке Украины
РБК 25.04.2014, Киев 03:36:48 Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков опроверг сообщения о приостановке антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины и информацию об участии в ней политических партий.


  • Стивенс,
  • Ответ,
  • Карня,
  • Зюганов,
  • Заявление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: