HTC станет «лицом» Windows Phone

HTC станет «лицом» Windows PhoneВ окруженном секретностью запуске Windows Phone 8 появилась новая интрига — HTC в среду анонсировал сразу два смартфона на этой операционной системе. Вопрос в том, кто из производителей станет флагманским партнером для Microsoft, с учетом недавно представленных смартфонов Nokia и Samsung. Проходящий в Нью-Йорке анонс смартфонов HTC на базе новейшей ОС Microsoft преподнес сюрпризы.

Проходящий в Нью-Йорке анонс смартфонов HTC на базе новейшей ОС Microsoft преподнес сюрпризы. Если технические характеристики моделей 8X и 8S вполне предсказуемы, то дизайн и позиционирование создают отчетливую и опасную конкуренцию недавно анонсированным продуктам Nokia. Флагманская модель Windows Phone 8X by HTC имеет тонкий неразборный корпус из поликарбоната и представлена в трех цветах: синий, черный, светло-желтый. Аппаратная начинка в целом характерна для нынешнего поколения Windows Phone: дисплей HD с диагональю 4.3", двухъядерный процессор Qualcomm и гигабайт памяти, батарея 1800 мА*ч. Весьма важна качественно снимающая в сумраке камера 8 Мп со светосильной оптикой f2.0, причем такой же светосилой обладает и широкоугольная двухмегапиксельная фронтальная камера – можно делать групповые автопортреты.
Близость технических характеристик и маркетинговых аргументов устройств HTC c анонсированными недавно смартфонами Nokia очевиден. В условиях, когда Microsoft жестко ограничивает партнеров в модификациях программной «начинки», это указывает на то, что в HTC уверены в своих сильных позициях. Что дает такую уверенность?
Техническое сравнение известных на сегодня WP8-устройств демонстрирует следующее. Полуофициально показанный смартфон Samsung обладает большой диагональю экрана 4.8" и емкой батареей 2300 мА*ч, что будет востребовано сверхактивными пользователями. Nokia Lumia 920 имеет немногим большую, чем у HTC диагональ (4,5"), опциональную беспроводную зарядку и поддержку LTE. Две последние особенности пока являются нишевыми. HTC в ответ предлагает технологию Beats audio, состоящую из специализированных усилителей для динамика и наушников, а также системы настройки звука сообразно модели подключенных наушников. Это важно не только для меломанов, но и для всех, кому важен просто громкий звук, будь то мелодия звонка, сопровождение ролика Youtube или что-то иное. Таким образом, среди всех флагманских WP8-устройств, размер корпуса и дисплея, ключевые потребительские преимущества у Windows Phone 8X by HTC ориентированы на самую массовую аудиторию. Это логично сочетается с тем фактом, что Microsoft и партнеры считают наиболее перспективной покупательской группой людей, приобретающих смартфон впервые. Источники в HTC и Microsoft говорят о совместной рекламной кампании, ориентированной именно на эту целевую группу.
Разумеется, сильной стороной Nokia остаются эксклюзивные онлайн-сервисы, такие как карты с навигацией. Но с учётом того, что в Windows Phone 8 для России, поиск и карты Bing будут, скорей всего, заменены на сервисы Яндекса, именно в нашей стране эта сторона конкуренции не будет столь важна.
Таким образом, HTC может создать наиболее массовое предложение в высоком ценовом сегменте WP8-смартфонов (20-25 тыс. руб.), оставив конкурентам специфические ниши, а также создание более дешевых моделей. Но конкурентная борьба и деление по сегментам будут иметь смысл только в случае общего успеха всех производителей и Microsoft – успеха Windows Phone 8 как платформы. Он пока под вопросом, поскольку обновленный интерфейс и возможности WP8 будут широко анонсированы лишь в октябре.
Источник: www.kommersant.ru

HTC представила "убийцы" iPhone - смартфоны HTC 8X и HTC 8S
СМИ уверены, что теперь именно HTC, а не Nokia и Samsung, станет «лицом» Windows Phone.

В России начались продажи HTC Titan на Windows Phone 7.5
Основой смартфонов стал процессор Qualcomm Snapdragon, рассчитанный на тактовую частоту 1,4 ГГц. Модель Focus S толщиной 8,55 мм оснащена дисплеем типа Super AMOLED Plus.

Смартфон HTC Titan с Windows Phone Mango вышел в России
Компания HTC объявила о начале продаж в России смартфона Titan, построенного на базе Windows Phone 7.5 Mango. Как сообщается в пресс-релизе, новинку можно купить в магазинах и салонах связи за 30 тыс. российских рублей (около $970).

HTC перенесет технологии Beats на Windows Phone
HTC Sensation XE Пока неизвестно, будет ли отличаться качественным звуком недавно анонсированный HTC Titan, или речь все же идет о совершенно новых моделях. Не исключено, что разработчики, как и в случае с Sensation XE, просто выпустят усовершенствованную версию уже существующего WP-смартфона.


  • Диагль,
  • Карта,
  • Преподнес,
  • Модель,
  • Сюрза
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: