Путин прибыл в Киргизию обсуждать военную базу и долги

Президент России Владимир Путин прибыл с рабочим визитом в Бишкек. Ожидается, что в ходе его визита будут подписаны соглашения о продлении пребывания российской военной базы в Киргизии и о списании задолженности этой страны перед Россией почти в полмиллиарда долларов. Ранее помощник российского президента Юрий Ушаков сообщил, что соглашение, касающееся российской военной базы, будет действовать с 2017 года. Его заключат на 15 лет с возможностью продления каждые пять лет.

Президент России Владимир Путин прибыл с рабочим визитом в Бишкек. Ожидается, что в ходе его визита будут подписаны соглашения о продлении пребывания российской военной базы в Киргизии и о списании задолженности этой страны перед Россией почти в полмиллиарда долларов.

Ранее помощник российского президента Юрий Ушаков сообщил, что соглашение, касающееся российской военной базы, будет действовать с 2017 года. Его заключат на 15 лет с возможностью продления каждые пять лет.

До этого момента будет применяться протокол о сотрудничестве в военной области.

Проект соглашения об урегулировании задолженности Киргизии перед Россией предусматривает пересмотр условий погашения и обслуживания долговых обязательств в размере почти 500 млн долларов.

Отвечая на вопрос, означает ли этот документ, что Москва простит Бишкеку долг, Ушаков сказал: «Да, но это все рассматривалось в комплексе других вопросов, с учетом развития всего спектра сотрудничества с Киргизией».

Источник: www.bbc.co.uk

Военное начальство Украины прибыло в Литву обсуждать поддержку
Глава Украинской армии (начальник Генерального штаба) генерал Виктор Муженко и сопровождающая его делегация 22−23 ноября в Литве обсуждают двустороннее и многостороннее военное сотрудничество, ситуацию в сфере безопасности, актуальные вопросы реформ…

Китайские военные прибыли в Киргизию на учения ШОС «Мирная миссия-2016»
БИШКЕК, 14 сентября. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. Военные подразделения Китая прибыли в Киргизию для участия в предстоящих совместных учениях участников Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) «Мирная миссия-2016».

Российские военные прибыли в Киргизию на учение ШОС «Мирная миссия-2016»
Российские военные подразделения прибыли в Киргизию на место проведения совместного учения ШОС «Мирная миссия-2016», передаёт ТАСС сообщение пресс-службы военного ведомства республики.


  • БАЗА,
  • Доллар,
  • Киргизия,
  • Ушаков,
  • Задолженность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: