Петербургские депутаты требуют запретить «пропаганду конца света»

Петербургские депутаты требуют запретить «пропаганду конца света»Петербургские депутаты, не так давно запретившие пропаганду гомосексуализма в городе, теперь взялись и за другую важную проблему. Депутат Законодательного собрания от фракции «Справедливая Россия» Андрей Горшечников озаботился проблемой апокалипсиса, якобы предсказанного индейцами майя, и потребовал ввести запрет на упоминание конца света в СМИ, сообщает телеканал НТВ. По мнению «эсера», в обществе нарастают эсхатологические настроения, и средства массовой информации в погоне за рейтингами лишь усиливают панику.

Петербургские депутаты, не так давно запретившие пропаганду гомосексуализма в городе, теперь взялись и за другую серьезную проблему. Депутат Законодательного собрания от фракции «Справедливая Россия» Андрей Горшечников озаботился проблемой апокалипсиса, якобы предсказанного индейцами майя, и потребовал ввести запрет на упоминание конца света в СМИ, сообщает телеканал НТВ.

По мнению «эсера», в обществе нарастают эсхатологические настроения, и средства массовой информации в погоне за рейтингами лишь усиливают панику. «Информационное нагнетание общественной истерии» вокруг темы конца света обостряет обстановку, притом что многие граждане и так испытывают приступы депрессии осенью и зимой.

Информационная истерия провоцирует людей искать утешения в алкоголе и наркотиках, способствует увеличению числа преступлений, в том числе мошенничества, и самоубийств.

Пожалуй, к этой печальной эсхатологической картине стоило бы присовокупить толпы флагеллантов, которые в преддверии декабря наверняка заполонят российские города, предприимчивых граждан, рассчитывающих на скорый апокалипсис и набравших кредиты в банках, не собираясь их возвращать, и предусмотрительных олигархов, которые, вероятно, уже начали строить бункеры и ракеты.

Депутат написал письмо на имя губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, а также направил запрос в комитет по печати с требованиями «принять меры по противодействию информационному нагнетанию общественной истерии» и «рассмотреть вопрос о законодательном ограничении пропаганды конца света». Данный запрос на имя главы города сегодня был утвержден.

Ранее РБК сообщал, что многие российские бизнесмены решили заработать на теме апокалипсиса.

Одна известная страховая компания решила использовать тему апокалипсиса для продвижения собственного бренда. На странице компании в социальной сети Facebook создана группа под девизом «Получи страховку от конца света». У страницы уже 16 тыс. постоянных посетителей, которые регулярно комментируют карикатуры и соревнуются в остроумии: «Ждешь конца света? Перепиши на меня имущество!», «А нам дадут выходной на уборку после конца света?»

Параллельно с этим в Сети появился портал, на котором рассказывается о потенциальных сценариях предстоящего конца света и предлагаются товары, которые якобы помогут пережить апокалипсис. В каталоге значатся палатка двухместная, пуховой спальник, фонарики разной мощности, походный набор для разделки рыбы и многое другое. Это не единственный сайт, который выбрал данную тему для пополнения кошелька.

Источник: top.rbc.ru

Петербургские депутаты хотят запретить «конец света» по календарю майя
Законодательное собрание Петербурга предлагает губернатору города законодательно запретить СМИ упоминать о «конце света», который по древнему календарю майя приходится на 2012 год. Соответствующий депутатский запрос на имя Георгия Полтавченко местные парламентарии утвердили в среду. Автор запроса, депутат Андрей Горшечников («Справедливая Россия») выразил озабоченность «ростом эсхатологических настроений в обществе». «Российские телевизионные каналы в погоне за рейтингами внедряют в умы телезрителей идею, что 2012 год — год апокалипсиса.

Пропаганда конца света началась в Сальвадоре
В прошлом выпуске Вести в субботу уже рассматривали календарь, обнаруженный в мексиканском штате Табаско.

Петербургские казаки требуют запретить ловлю покемонов в РФ
Петербургские казаки выступили за запрет игры Pokemon Go в России. Об этом в интервью «Радио Балтика» сообщил атаман городского казачьего общества Андрей Поляков.

Врачи критикуют петербургский закон о запрете пропаганды гомосексуализма
Петербургские врачи нашли ошибки в законопроекте об административной ответственности за «пропаганду» гомосексуальности, рассматриваемым Законодательным собранием Петербурга. Группа врачей обратилась с письмом к начальнику юридического отдела ЗакСа Светлане Коноваловой.


  • Конец,
  • Света,
  • Апокалипсис,
  • Депутат,
  • Средство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: