Французская полиция ищет автора скандальных снимков герцогини Кэтрин

Как стало здесь известно, утром правоохранительные органы прибыли в штаб-квартиру глянцевого журнала Closer в пригороде Парижа для проведения обыска. «Полиция хочет установить имя автора снимков или агентство, которое продало Closer фотографии», — сообщили сотрудники издания. Французское законодательство позволяет СМИ не раскрывать свои источники. Однако накануне суд признал, что Closer нарушил право на личную жизнь принца Уильяма и его супруги герцогини Кембриджской, сообщает ИТАР-ТАСС.

Французская полиция ищет автора скандальных снимков обнаженной Кэтрин Миддлтон. Как стало здесь известно, утром правоохранительные органы прибыли в штаб-квартиру глянцевого журнала Closer в пригороде Парижа для проведения обыска.
«Полиция хочет установить имя автора снимков или агентство, которое продало Closer фотографии», — сообщили сотрудники издания.
Французское законодательство позволяет СМИ не раскрывать свои источники. Однако накануне суд признал, что Closer нарушил право на личную жизнь принца Уильяма и его супруги герцогини Кембриджской.
Руководство журнала обязали выплатить символический штраф в размере 2 тысяч евро, а также передать оригиналы снимков британской королевской семье, чтобы избежать их повторной публикации.
— Суд запретил топлес-фото герцогини Кембриджской
— Британская королевская чета против французской прессы
Уильям и Кэтрин в понедельник подали иск во французский суд после публикации на страницах Closer фотографий, на которых герцогиня Кембриджская запечатлена загорающей без бюстгальтера. Компрометирующие снимки, сделанные на юге Франции этим летом, вызвали крайнее недовольство королевской семьи Великобритании.
«Фотографии были сделаны в момент уединения и не должны были появиться на обложке журнала», — заявил адвокат пары Арельен Амель, который сравнил нынешнее дело с историей принцессы Дианы, в трагической гибели которой принято винить назойливых папарацци.
Представительница издательского дома «Мондадори», которому принадлежит Closer, Дельфин Пандо выразила сожаление в связи с иском, напомнив, что фотографии Уильяма и Кэтрин не носили оскорбляющего характера.
В свою очередь, крупный датский журнал светской хроники Se&Hoer собирается напечатать фотографии полуобнаженной герцогини Кембриджской. Об этом сообщил журналистам главный редактор журнала Ким Хеннингсен.
Фотографии будут опубликованы в 16-страничном приложении к свежему номеру журнала, который поступит в продажу в четверг. Главный редактор сообщил, что журналу предложили на выбор в общей сложности 240 снимков, из которых были отобраны порядка 60-70. Вместе с тем, он отказался уточнить, кто именно продал снимки изданию и какую сумму Se&Hoer заплатил за них.
Напомним, согласно принятому решению, суд Нантера налагает запрет на дальнейшее распространение (продажу, печать и размещение в интернете) скандальных снимков под угрозой штрафа в 10 тысяч евро за каждое нарушение запрета. Помимо этого, под угрозой штрафа в 10 тысяч евро за каждый день задержки, суд потребовал в течение 24 часов передать истцам все цифровые носители с фотографиями.
Также суд обязал ответчиков возместить судебные издержки семье принца в размере двух тысяч евро.
На пяти страницах Closer были размещены в общей сложности 12 снимков невысокого качества, которые, очевидно, были сделаны с большого расстояния и впоследствии сильно увеличены.
«Во время второго медового месяца Кэтрин и Уильям выбрали Прованс, чтобы вдоволь насладиться романтическим пребыванием в обществе друг друга, — писал журнал. — Их девиз таков: отдыхай, забывая обо всем — о лондонской серости и даже о купальнике, который остался в чемодане Ее Королевского Высочества».
По материалам ИТАР-ТАСС и «Интерфакса».

Источник: rus.ruvr.ru

На Кубани полиция ищет авторов видеоролика с избиением подростка
Как сообщает пресс-служба ведомства, ка кадрах, попавших в интернет и до сих пор доступных на видеохостинге YouTube, видно, как один из несовершеннолетних избивает своего сверстника, требуя извинений.

"Соцреклама" с обвинением водителей в смерти ребенка в Москве не провисела и суток
Полиция ищет автора скандального баннера про водителей: «Вы, с**и, не пропускали скорую!».

Автор "голых" снимков Кейт Миддлтон рассказала о скандальной съемке
Автор скандальных фото с женой британского принца Уильяма, кембриджской герцогиней Кейт Миддлтон журналистка Валери Суо удивлена поднявшейся шумихой.

Улыбка и пистолет: сестра Кейт Мидлтон оказалась в центре скандала
Сестра герцогини Кембриджской Пиппа Мидлтон оказалась в центре скандала. На днях многие мировые СМИ опубликовали фотографии 28-летней девушки, которая, широко улыбаясь, ехала в автомобиле в компании молодых людей, один из которых направлял в объектив камеры пистолет. Полиция готова начать расследование инцидента, сообщает ABC News. В минувшее выходные Пиппа Мидлтон в компании трех молодых людей направлялась в Париж для принятия участия в костюмированной вечеринке, которую устраивал известный дизайнер Артур де Соултрэйт.


  • Снимок,
  • СУД,
  • Журнал,
  • Фотография,
  • Кэтрин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: