Петербургские депутаты хотят запретить «конец света» по календарю майя Законодательное собрание Петербурга предлагает губернатору города законодательно запретить СМИ упоминать о «конце света», который по древнему календарю майя приходится на 2012 год. Соответствующий депутатский запрос на имя Георгия Полтавченко местные парламентарии утвердили в среду. Автор запроса, депутат Андрей Горшечников («Справедливая Россия») выразил озабоченность «ростом эсхатологических настроений в обществе». «Российские телевизионные каналы в погоне за рейтингами внедряют в умы телезрителей идею, что 2012 год — год апокалипсиса. Законодательное собрание Петербурга предлагает губернатору города законодательно запретить СМИ упоминать о „конце света“, который по древнему календарю майя приходится на 2012 год. Соответствующий депутатский запрос на имя Георгия Полтавченко местные парламентарии утвердили в среду. Автор запроса, депутат Андрей Горшечников (»Справедливая Россия") выразил озабоченность «ростом эсхатологических настроений в обществе». - Мексиканский ученый опроверг предсказание о конце света в 2012 году «Российские телевизионные каналы в погоне за рейтингами внедряют в умы телезрителей идею, что 2012 год — год апокалипсиса. Специально нагнетаемая СМИ паника может вызвать ухудшение криминогенной обстановки, рост числа самоубийств, наркомании и алкоголизма», — утверждает Горшечников. Парламентарий предлагает губернатору и комитету по печати Смольного «принять меры по противодействию информационному нагнетанию общественной истерии» и «рассмотреть вопрос о законодательном ограничении пропаганды конца света», передает ИТАР-ТАСС. Источник: rus.ruvr.ru Света, Конец, СМИ, Губернатор, РОСТ

Петербургские депутаты хотят запретить «конец света» по календарю майя

Законодательное собрание Петербурга предлагает губернатору города законодательно запретить СМИ упоминать о «конце света», который по древнему календарю майя приходится на 2012 год. Соответствующий депутатский запрос на имя Георгия Полтавченко местные парламентарии утвердили в среду. Автор запроса, депутат Андрей Горшечников («Справедливая Россия») выразил озабоченность «ростом эсхатологических настроений в обществе». «Российские телевизионные каналы в погоне за рейтингами внедряют в умы телезрителей идею, что 2012 год — год апокалипсиса.

Законодательное собрание Петербурга предлагает губернатору города законодательно запретить СМИ упоминать о „конце света“, который по древнему календарю майя приходится на 2012 год. Соответствующий депутатский запрос на имя Георгия Полтавченко местные парламентарии утвердили в среду.
Автор запроса, депутат Андрей Горшечников (»Справедливая Россия") выразил озабоченность «ростом эсхатологических настроений в обществе».
- Мексиканский ученый опроверг предсказание о конце света в 2012 году
«Российские телевизионные каналы в погоне за рейтингами внедряют в умы телезрителей идею, что 2012 год — год апокалипсиса. Специально нагнетаемая СМИ паника может вызвать ухудшение криминогенной обстановки, рост числа самоубийств, наркомании и алкоголизма», — утверждает Горшечников.
Парламентарий предлагает губернатору и комитету по печати Смольного «принять меры по противодействию информационному нагнетанию общественной истерии» и «рассмотреть вопрос о законодательном ограничении пропаганды конца света», передает ИТАР-ТАСС.

Источник: rus.ruvr.ru

Конец света: основы массовой истерии
Многие из нас — жителей так называемых развитых стран — всерьёз поверили в конец света по календарю майя, якобы предсказанный на 21 декабря.


  • Света,
  • Конец,
  • СМИ,
  • Губернатор,
  • РОСТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
Петербургские депутаты хотят запретить «конец света» по календарю майя

Народ уже подготовился к празднику а они… отменить. Вообще-то думал, выходной сделают)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 19 сентября 2012, 15:30
+
0
это писдетс, слов нет, заняцца им не куй вот
с автоматом пора в думу идти
avatar

holli

  • 19 сентября 2012, 15:31
+
+1
avatar

holli

  • 19 сентября 2012, 15:33

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.