Французский журнал разгневал исламский мир карикатурами на пророка Мухаммеда После выхода журнала Франция усилила охрану своих посольств после голых карикатур на пророка. Французские журналисты на фоне массовых антиамериканских протестных акций в мусульманских странах, вызванных скандальным фильмом «Невинность мусульман», опубликовали карикатуры на пророка Мухаммеда. Картинки размещены в последнем номере сатирического журнала Charlie Hebdo, который выходит в продажу 19 сентября. Скандальные рисунки могут усилить протестные акции мусульман не только во Франции, но и в других странах Европы и арабского мира, отмечают эксперты, сообщает РИА «Новый регион». На обложку издания помещена карикатура под названием «Неприкасаемые 2», которая является пародией на одноименный фильм про инвалида-аристократа и его темнокожего помощника. На картинке изображен пророк Мухаммед в инвалидном кресле, которого везет иудей. При этом пророк произносит фразу «Ничего смешного». Внутри журнала фотографии еще более провокационные: на них Мухаммед изображен обнаженным. По словам главного редактора издания Стефана Шарбонье, рисунки шокируют тех, кто «хочет быть шокированным». При этом он отметил в интервью телеканалу iTele, что нынешние карикатуры не являются более провокационными, чем обычно позволяет себе журнал. «Свобода прессы – это что, провокация?» – спросил главред журнала. Теперь власти Франции ввели повышенные меры безопасности в своих посольствах после публикации во французском журнале карикатур на пророка Мухаммеда, сообщил в среду глава МИД страны Лоран Фабиус, передает «Интерфакс». «Конечно же, я отправил распоряжение, согласно которому следует ввести повышенные меры безопасности в посольствах тех стран, где могут возникнуть проблемы», — пояснил он в эфире радиостанции «Франс энфо». Вышедший в среду свежий номер еженедельного французского журнала «Шарли эбдо» с карикатурами на мусульман и пророка Мухаммеда к 8:30 утра (в 10:30 мск) уже распродан практически во всех киосках. По многочисленным свидетельствам продавцов газетных киосков, номера расходятся с невероятной скоростью, причем покупают их люди, обычно не читающие данное издание. По материалам сайта Topnews . Журнал, Пророк, Мусульманин, Мухаммед, Безопасность

Французский журнал разгневал исламский мир карикатурами на пророка Мухаммеда

После выхода журнала Франция усилила охрану своих посольств после голых карикатур на пророка.

Французские журналисты на фоне массовых антиамериканских протестных акций в мусульманских странах, вызванных скандальным фильмом «Невинность мусульман», опубликовали карикатуры на пророка Мухаммеда. Картинки размещены в последнем номере сатирического журнала Charlie Hebdo, который выходит в продажу 19 сентября. Скандальные рисунки могут усилить протестные акции мусульман не только во Франции, но и в других странах Европы и арабского мира, отмечают эксперты, сообщает РИА «Новый регион».

На обложку издания помещена карикатура под названием «Неприкасаемые 2», которая является пародией на одноименный фильм про инвалида-аристократа и его темнокожего помощника. На картинке изображен пророк Мухаммед в инвалидном кресле, которого везет иудей. При этом пророк произносит фразу «Ничего смешного». Внутри журнала фотографии еще более провокационные: на них Мухаммед изображен обнаженным.

По словам главного редактора издания Стефана Шарбонье, рисунки шокируют тех, кто «хочет быть шокированным». При этом он отметил в интервью телеканалу iTele, что нынешние карикатуры не являются более провокационными, чем обычно позволяет себе журнал. «Свобода прессы – это что, провокация?» – спросил главред журнала.

Теперь власти Франции ввели повышенные меры безопасности в своих посольствах после публикации во французском журнале карикатур на пророка Мухаммеда, сообщил в среду глава МИД страны Лоран Фабиус, передает «Интерфакс».

«Конечно же, я отправил распоряжение, согласно которому следует ввести повышенные меры безопасности в посольствах тех стран, где могут возникнуть проблемы», — пояснил он в эфире радиостанции «Франс энфо».

Вышедший в среду свежий номер еженедельного французского журнала «Шарли эбдо» с карикатурами на мусульман и пророка Мухаммеда к 8:30 утра (в 10:30 мск) уже распродан практически во всех киосках. По многочисленным свидетельствам продавцов газетных киосков, номера расходятся с невероятной скоростью, причем покупают их люди, обычно не читающие данное издание.

По материалам сайта Topnews.

Новый номер Charlie Hebdo снова выйдет с карикатурами на пророка Мухаммеда
Даже после теракта издание не собирается менять свою политику.


  • Журнал,
  • Пророк,
  • Мусульманин,
  • Мухаммед,
  • Безопасность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.