Раскрыто мошенничество с квартирами «Ростелекома»

Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России задержали участников преступной группы, которые подозреваются в хищении более 20 государственных квартир, находившихся на балансе ОАО «Ростелеком». Как сообщили в ГУЭБиПК, установлено, что в состав группы входили руководители корпорации риэлторских компаний «Мегаполис-Сервис», бывшие и действующие сотрудники ОАО «Ростелеком» и нотариус. Противоправная схема была реализована в 2008 году.

Как сообщили в ГУЭБиПК, установлено, что в состав группы входили руководители корпорации риэлторских компаний «Мегаполис-Сервис», бывшие и действующие сотрудники ОАО «Ростелеком» и нотариус. Противоправная схема была реализована в 2008 году. Участники группы из числа менеджеров ОАО «Ростелеком», в чьем ведении находился фонд кооперативного жилья, оформили служебные квартиры, а также нежилые помещения в собственность умерших лиц. Для этого в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество направляли подложные документы и справки о том, что гражданин при строительстве жилья внес долю в кооператив, но не успел зарегистрировать причитающуюся ему квартиру по причине смерти. Затем с помощью нотариуса объекты наследовались сообщниками и продавались третьим лицам.
В конце 2008 года на основании постановления правительства РФ служебные квартиры переданы департаменту жилищной политики и жилищного фонда Москвы. Несмотря на то что часть квартир уже находилась в частной собственности, сотрудники департамента подписали акты приема-передачи. Ущерб муниципалитету Москвы, по данным следствия, превысил 100 млн рублей. По данному факту ГСУ ГУ МВД России по Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).
В ходе оперативно-следственных мероприятий проведено 16 обысков по местам работы и жительства подозреваемых, в офисе группы компаний «Мегаполис-Сервис» и нотариальной конторе, задействованной в противоправной схеме. Изъяты предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела. Кроме того, в головном офисе «Мегаполис-Сервис» оперативники обнаружили более 25 печатей различных коммерческих организаций. По информации ГУЭБиПК, они являются фирмами-«однодневками», часть из которых использовалась в том числе в хищении денежных средств, выделенных ФГУП «Почта России» и ОАО РЖД в рамках заключенных госконтрактов. Организатор — руководитель «Мегаполис-Сервиса», а также трое наиболее активных участников группы задержаны.
Источник: www.kommersant.ru

Экс-чиновников Минобороны осудили за мошенничество с квартирами
Бывших сотрудников квартирно-эксплуатационного управления Минобороны Андрея Черниченко и Георгия Григоряна осудили за мошенничество с 11 квартирами в Москве.

Экс-начальник управления мэрии Новосибирска арестована за мошенничество с квартирами
Центральный районный суд Новосибирска арестовал до 13 июня бывшего начальника управления по жилищным вопросам мэрии Новосибирска Светлану Стынину. Ей предъявлено обвинение в мошенничестве при продаже муниципальных квартир.

Бывшего главу упраздненного главка МВД обвинили в мошенничестве с квартирами
В отношении одного из бывших руководителей упраздненного главка МВД по Северо-Западному федеральному округу возбудили уголовное дело.

Мошенники с Украины оставляют одиноких московских старушек без квартир
Банда мошенников с Украины оставляет одиноких московских старушек без жилья. Как выяснили «Известия», речь идет о десятках случаев по всей Москве.


  • Группа,
  • ОАО,
  • Компания,
  • Сотрудник,
  • Нотариус
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: