«Спартак» пройдет испытание «Барселоной»

Московский «Спартак» ждет испытания грозной «Барселоной» уже в первом туре группового этапа Лиги чемпионов. Последний матч девятикратного чемпиона России с командой топ-уровня был в ноябре 2010 года против «Челси» (1:4), и вряд ли кто-то удивится подобному исходу и на этот раз. Вырвав серебряные медали в «финишном створе» предыдущего сезона, красно-белые в борьбе за право попасть в основной турнир ЛЧ с большим трудом переиграли турецкий «Фенербахче» (2:1 и 1:1). В текущем…

Московский «Спартак» ждет испытания грозной «Барселоной» уже в первом туре группового этапа Лиги чемпионов. Последний матч девятикратного чемпиона России с командой топ-уровня был в ноябре 2010 года против «Челси» (1:4), и вряд ли кто-то удивится подобному исходу и на этот раз.
Вырвав серебряные медали в «финишном створе» предыдущего сезона, красно-белые в борьбе за право попасть в основной турнир ЛЧ с большим трудом переиграли турецкий «Фенербахче» (2:1 и 1:1). В текущем национальном первенстве команда Унаи Эмери выдает «американские горки» не только от матча к матчу, но и от тайма к тайму, регулярно забивая первой, но упуская преимущество. «Барса» же пока совершенно комфортно переживает смену тренера: Тито Виланова, хоть и проиграл Суперкубок Испании «Реалу», но в Примере ведет своих подопечных лидерами турнирной таблицы.
Если говорить о кадровой ситуации, то во встрече смогут принять участие все новички «Спартака» – Хуан Инсаурральде, Ким Челльстрем, Хурадо и Ромуло. Из потерь – дисквалифицированный Деми де Зеув и травмированные защитники Нико Пареха, Сергей Паршивлюк, а также нападающий Веллитон. Каталонцы в свою очередь лишились Андреса Иньесты, Исаака Куэнки и Карлеса Пуйоля. Также под вопросом участие Алексиса Санчеса и Хорди Альбы. Зато можно с уверенностью утверждать, что в стартовом составе выйдет нападающий Давид Вилья.
На предматчевой пресс-конференции Виланова отметил, что не ожидает легкой прогулки, несмотря на объективно сомнительные для «Спартака» расклады: «Эмери – очень смелый и решительный тренер. Думаю, в «Спартаке» он будет практиковать такой же стиль, как и с «Валенсией». С ней всегда было непросто играть. «Спартак» может преподнести сюрприз в Лиге чемпионов. Это прекрасная команда, они хорошо бегут в контратаку».
Эмери, три раза к ряду приводивший валенсийцев к третьему месту в испанском первенстве, нисколько не смущаясь заявил о том, что его команда приехала за тремя очками: «Мы приехали с идеей, что должны победить. «Барселона» – фаворит, но и мы не хотим упустить возможности выйти из группы, для этого нужно цепляться за результат в каждом матче. Завтра у нас один из самых сложных выездов в этой группе, но мы хотим победить».
Оптимизм испанца похвален, но даже крупное поражение, которое, конечно, вполне вероятно, не должно стать трагедией для «Спартака». Игры против основных конкурентов – «Селтика» и «Бенфики» – у него еще впереди, и именно в них будет виден истинный уровень российской команды.

Источник: rus.ruvr.ru

«Панцирь» пройдет испытания Арктикой
Зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1» в 2014 году пройдет испытания в Арктике.

"Барселона" разгромила "Спартак" в Лиге чемпионов
Московский «Спартак» в пятом туре группового этапа Лиги чемпионов проиграл «Барселоне» на своем поле со счетом 0:3. Дубль на счету Лионеля Месси.

ЛЧ: выигрывая у "Барселоны", "Спартак" не смог удержать победу
Московский «Спартак» уступил испанской «Барселоне» в выездном матче первого тура группового этапа Лиги чемпионов.


  • Команда,
  • Право,
  • Краснобелые,
  • Турнир,
  • Борьба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: