Провайдеров Омска могут оштрафовать за доступ к YouTube

Прокуратура Омской области предостерегла пятерых провайдеров мобильной связи о необходимости заблокировать допуск пользователей к видеохостингу YouTube из-за антиисламского фильма «Невиновность мусульман». В противном случае они могут быть привлечены к административной ответственности по ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом). Штраф по этой статье составляет 2-3 тысячи рублей.

«Прокуратурой Омской области 18 и 19 сентября 2012 года объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона руководителям регионального отделения Сибирского филиала ОАО „МегаФон“, филиалов открытых акционерных обществ „Ростелеком“, „МТС“ и „ВымпелКом“, а также Омского регионального представительства ЗАО „Зап-СибТранстелеком“, — говорится в сообщении российской Генпрокуратуры.

»Поводом для принятия мер прокурорского реагирования послужили результаты прокурорской проверки, в ходе которой было установлено, что в интернете через услуги связи, предоставляемые магистральными провайдерами, имеется доступ к интернет-ресурсу youtube.com, на котором размещен видеофильм «Невиновность мусульман», — поясняется в сообщении Генпрокуратуры.

Ранее прокуратура Омской области направляла письмо по этому вопросу в «Ростелеком». Компания после этого временно приостановила доступ пользователей из Омска и Омской области к видеохостингу YouTube, позднее он был возобновлен.

Источник: www.bbc.co.uk

Ростелеком заблокировал доступ к YouTube в Омске
Доступ к YouTube в Омске был ограничен по просьбе прокуратуры из-за фильма о пророке Мухаммеде.

В России могут закрыть доступ к YouTube
Российские пользователи интернета могут полностью лишиться доступа к видеохостингу YouTube, на котором размещен трейлер к скандальному фильму «Невинность мусульман», после вступления в силу 1 ноября норм закона о «черных списках» веб-сайтов. Это произойдет в случае, если этот видеоматериал будет признан экстремистским в РФ, а Google, которой принадлежит YouTube, не ограничит российских пользователей в доступе к ролику.


  • Область,
  • Невиновность,
  • Видеохостинг,
  • Мусульманин,
  • Генпрокуратура
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: