"Хрюши против" провели продовольственный панк-молебен в стиле Pussy Riot

'Хрюши против' провели продовольственный панк-молебен в стиле Pussy RiotВолонтеры организации «Хрюши против» провели в универсаме акцию под названием «Онищенко, просрочку прогони!».

Активисты прокремлевской организации «Хрюши против» провели новую акцию в многострадальном универсаме «Народный» в Санкт-Петербурге, на этот раз в духе скандальной группы Pussy Riot. «Хрюши» окрестили свою акцию «Продовольственным панк-молебном в магазине „Народный“, сообщает Piter.tv.

Главный лозунг активистов был: „Онищенко, просрочку прогони!“

Как сообщают „Хрюши“ в своем Живом журнале, несколько девушек в розовых масках-балаклавах с изображением поросят вновь попытались прорваться в универсам „Народный“ на проспекте Косыгина, 21, где, по мнению активистов, продолжается торговля просроченными продуктами.

Ранее „Хрюшам“ уже удалось натравить на „Народный“ проверяющих из-за того, что там были обнаружены несвежие продукты. В конце августа районный суд Петербурга даже закрыл магазин на 15 суток, но исполнить это решение так и не удалось, из-за того, что торговая точка успела сменить собственника.

Местные жители, особенно пенсионеры, активно протестовали против закрытия „Народного“, который славится по всему городу относительно низкими ценами.

»Цель акции – обратить внимание на то, что магазин, несмотря ни на что и НИ НА КОГО, все еще работает и просрочка в нем все еще продается. Более того – налицо умышленная волокита с судами: они бесконечно переносятся, учредители стремительно меняются", — сообщают в своем блоге «Хрюши против».

По словам активистов, «Хрюши Против» решили испробовать продовольственный панк-молебен в качестве формата своей акции как один из способов воздействия". «Может быть, хоть так СМИ и Интернет на секунду отвлекутся от обсуждения Pussy Riot и обратят внимание на другие, более реальные проблемы: свинское отношение к покупателям, опасные для жизни магазины и игнорирование надзорными органами Питера своих прямых обязанностей», — взывают к властям активисты, прося граждан о поддержке.

Фото: «Хрюши против» в ЖЖ

«Срань – это не то, о чем поют пусси, срань — это то, что лежит на полках „Народного“», — ранее написали активисты в своем Твиттере. Как сообщили очевидцы, попытка «Хрюш» прорваться в магазин снова чуть не привела к стычкам с охраной – девушек внутрь так и не пустили. На видео: одна из акций активистов.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Австрийцы устроили акцию в поддержку Pussy Riot на амвоне храма в Вене
Мужчины повторили выходку Pussy Riot в православном храме в Вене.

Скандал в IKEA: с фотоконкурса исчезло лидировавшее фото в стиле Pussy Riot
Фото людей в балаклавах заставило IKEA основательно подчистить свой российский сайт.


  • ХРЮШ,
  • Активист,
  • Магазин,
  • Акция,
  • Внимание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: