Спецавтомобиль "Медведь" СПМ-3 будет включен в гособоронзаказ на 2013 год для МВД России

Спецавтомобиль СПМ-3, получивший название «Медведь», будет включен в гособоронзаказ на 2013 г.

для МВД России. Об этом сообщил сегодня в Нижнем Новгороде замглавкома сухопутных войск МВД по вооружению, начальник вооружения генерал-майор Сергей Ерыгин. Он принял участие в заседании координационного совета по военно-автомобильной технике при главном командовании Внутренних войск МВД РФ, которое прошло на Горьковском автозаводе (ГАЗ), а также познакомился с серийными и перспективными автомобилями марки ГАЗ.

По его словам, в настоящее время дорабатывается опытная партия перспективной бронемашины, которую планируется закончить до конца этого года. «А с 2013 г. многофункциональный спецавтомобиль СПМ-3, так называемый БТР-ВВ, будет включен в оборонзаказ», — уточнил Ерыгин. «Планировалось, что эта машина будет сделана за два года, однако, в силу различных причин, разработка затянулась еще на 1 год», — пояснил он.

СПМ-3 (Специальная бронированная полицейская машина) представляет собой принципиально новую разработку. Корпус и бронестекла машины «держат» попадание 7,62-мм бронебойной пули, выпущенной с расстояния 100 м из снайперской винтовки СВД, а также подрыв под колесом взрывного устройства эквивалентного 6 кг тротила.

«Медведь» предназначен для использования в качестве транспорта и оперативно-служебной машины МВД при проведении контртеррористических операций, операций по пресечению массовых беспорядков, выполнения задач территориальной обороны. Многофункциональный спецавтомобиль также можно использовать для оказания содействия пограничным органам ФСБ РФ.

В настоящее время во внутренних войсках успешно эксплуатируется спецавтомобиль СПМ-2 «Тигр», который серийно выпускается в Нижегородской области на Арзамасском машиностроительном заводе, входящем в состав «Военно-промышленной компании».

Об этом сообщает Военное обозрение.

Объем гособоронзаказа на 2013 год составит более 2 триллионов рублей – Рогозин
Объем гособоронзаказа /ГОЗ/ на 2013 год составит в денежном выражении более 2 триллионов рублей.

Анатолий Шлемов: первый "Борей" пойдет на север, второй на восток
До конца 2012 года осталось всего четыре месяца, а российским корабелам нужно успеть передать флоту не одну, а несколько новейших атомных подводных лодок.


  • МВД,
  • Спецавтомобиль,
  • Ерыгин,
  • Машин,
  • Операция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: