Рыбака, дрейфовавшего 15 недель в океане, спасла акула

Рыбака, дрейфовавшего 15 недель в океане, спасла акулаЖивотное разбудило мужчину, когда поблизости находилось рыболовецкое судно.

Как сообщает Utro.ru со ссылкой на зарубежные источники, сотрудник полиции островного государства Карибати, расположенного неподалёку от Микронезии и Полинезии около 15 недель дрейфовал в своей лодке в водах Тихого океана. От верной гибели мужчину спасла акула.

В конце мая Тоакаи Теитои поддарлся на уговоры собственного зятя и решил переправится с одного острова на другой по морю. В дороге мужчина уснул, а когда проснулся, то понял, что лодка дрейфует в открытом океане. У пленника стихии была еда, но не было воды, поэтому он страдал от сильного обезвоживания. В первых числах июля скончался зять, также плывший с ним на лодке. Полицейский похоронил его в океане. Через сутки после инцидента начались дожди, благодаря чему рыбак смог собрать два контейнера по 19 литров воды.

«У меня было два пути: либо меня найдут, либо я отправлюсь вслед за зятем», — цитирует издание потерпевшего.

Однажды рыбак проснулся от сильных ударов о борт, приподнявшись он увидел рыболовецкое судно и огромную акулу, кружащую вокруг его лодки.

«Я лежал съежившись, накрывшись куском ткани, когда почувствовал сильный удар в бок лодки. Открыв глаза, я увидел шестифутовую акулу, которая кружила вокруг меня», - цитирует NEWSru.com 41-летнего Теитои.

Затем мужчина увидел корму судна и «тут же начал отчаянно махать руками», тогда «команда корабля подобрала» его.

«Если бы не та акула, экипаж мог бы решить, что у меня все в порядке, и проплыть мимо», — продолжает источник.

Теитои отмечает, что в ходе своего «путешествия» не переставал молиться о своём спасении. Однажды мимо него даже проплывало другое судно, однако его экипаж не обратил внимание на терпящего бедствие рыбака. После чудесного спасения полицейский заявил, что намерен больше никогда не садиться в лодку.

Об этом сообщает Topnews.

На Филиппинах рыбаки нашли голову человека в желудке гигантской акулы
Возможно, жертвой акула стал пассажир парома, потерпевшего крушение в этом районе в сентябре.

«Робинзон» из Мексики выжил после 13 месяцев дрейфа в океане
Продрейфовавший более года в океане мексиканец выжил, питаясь кровью черепах и пойманной голыми руками рыбой.

На Волге спасли пятеро рыбаков, дрейфовавших на катере
В Саратове спасли пятерых рыбаков, дрейфовавших на сломанном катере по Волге. Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам после получения информации о рыбаках отправились их вызволять.

Кровавый оккультизм: американка казнила по 15 целят в неделю
В США (Стерлинг, штат Вирджиния) женщина была арестована по обвинению в жестоком обращении с животными после того, как она призналась, что приносила в жертву около 12-15 цыплят в неделю.


  • МЕНЬ,
  • Теитой,
  • Лодка,
  • Акула,
  • Экипаж
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: