Ростелеком заблокировал доступ к YouTube в Омске

Доступ к YouTube в Омске был ограничен по просьбе прокуратуры из-за фильма о пророке Мухаммеде.

ОАО «Ростелеком» заявляет о том, что блокировка доступа к интернет-ресурсу YouTube в Омске на семь часов во вторник была осуществлена на основании письма областной прокуратуры, сообщает «Интерфакс».

«Временная приостановка доступа пользователей к данному видеопорталу в Омске и Омской области была осуществлена на основании письма прокуратуры Омской области», — говорится в сообщении оператора.

«Ростелеком» подчеркивает, что для абонентов всей компании на территории РФ блокировка доступа к ресурсу не производилась.

«В настоящее время никаких ограничений для доступа на ресурс www.youtube.com для жителей Омска и всей страны со стороны „Ростелекома“ не существует», — говорится в сообщении.

Юристы компании изучают рекомендации Роскомнадзора и различные предписания органов прокуратуры на предмет соответствия законодательству РФ. Вместе с тем, в письме прокуратуры, на основании которого «Ростелеком» ограничил доступ к ресурсу, говорится, что на основании проверки ведомство пришло к выводу, что через услуги связи, предоставляемые омским филиалом «Ростелекома», имеется доступ к интернет-ресурсу YouTube, на котором размещен видеофильм «Невинность мусульман».

«Фильм рассказывает о жизни пророка ислама в оскорбительной форме, направлен на формирование представлений о неполноценности данной религии и исповедующей его части населения, что свидетельствует о явной экстремистской направленности», — говорится в письме, датированном 18 сентября.

Также сообщалось, что российский офис корпорации Google, владеющей видеохостингом YouTube, получил предостережение Генпрокуратуры РФ о недопустимости нарушения закона в отношении видеоролика «Невинность мусульман», размещенного на сервисе видеохостинга. Если этот видеоматериал будет признан российским судом экстремистским, а Google самостоятельно не ограничит пользователей РФ в доступе к ролику, то видеохостинг YouTube будет заблокирован в России. Это произойдет после вступления в силу 1 ноября норм закона о «черных списках» веб-сайтов.

Об этом пишет сегодня Topnews.

В Пакистане заблокировали доступ к YouTube
Власти Пакистана заблокировали доступ к видеохостингу YouTube после отказа владельца интернет-ресурса — компании Google — удалить фрагменты скандального антиисламского фильма. По некоторым сведениям, решение о запрете доступа к YouTube принял премьер-министр страны Раджа Первез Ашраф. Тем временем в мире не стихают протесты против антиисламского фильма.

В Таджикистане заблокировали доступ к Youtube
В Таджикистане несколько интернет-провайдеров заблокировали Youtube, крупнейший в мире сервис, предоставляющий услуги видеохостинга, где пользователи могут добавлять, просматривать и комментировать те или иные видеозаписи. Как передает корреспондент ИА REGNUM, интернет провайдеры получили устное распоряжение от Агентства связи при правительстве Таджикистана. Как считают эксперты, блокирование доступа к Youtube может быть связано с появлением видеоролика с митинга в городе Хорог (административный центр Горно-Бадахшанской автономной области), где...


  • Прокуратура,
  • Основание,
  • Доступ,
  • Ростелеком,
  • ОМСК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: