Агентство США по международному развитию прекращает работу в РФ

Как сообщается в заявлении официального представителя госдепартамента США Виктории Нуланд, российское правительство решило положить конец деятельности USAID в РФ.



ВАШИНГТОН, 18 сен — РИА Новости, Мария Табак. Агентство США по международному развитию (USAID) прекращает работу в РФ, сообщается в заявлении официального представителя госдепартамента США Виктории Нуланд.
«США недавно узнали от российского правительства о решении положить конец деятельности USAID в РФ. Мы очень гордимся тем, чего достигло USAID в России за последние два десятилетия, и мы продолжим работать с нашими партнерами и сотрудниками над тем, чтобы ответственно завершить программы USAID или передать полномочия», — говорится в документе.

«Хотя физическое присутствие USAID в России подошло к концу, мы по-прежнему привержены задаче поддержания демократии, прав человека и развития здорового гражданского общества в России, и стремимся продолжать сотрудничество с российскими НПО», — отмечается в заявлении.

Агентство США по международному развитию — созданное Джоном Кеннеди в 1961 году агентство федерального правительства США. Оно занимается поддержкой развития экономики, здравоохранения, предоставлением экстренной гуманитарной помощи, содействием в предотвращении конфликтов и поддержкой развития демократии в более чем ста странах.

Источник: www.rian.ru


  • США,
  • Заявление,
  • Вития,
  • Демократия,
  • Поддержка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: