Онищенко предлагает блокировать сайты с рекламой «веселящего газа»

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко призвал блокировать сайты с рекламой так называемого «веселящего газа». «Можно жестко отрегулировать продажу этого „веселящего газа“, тем более, производителей не так много. Регулируется производство и продажа спирта, почему это нельзя сделать с этим газом?» — сказал Онищенко «Интерфаксу» во вторник. «В России, слава Богу, нет свободной продажи оружия и наркотиков.

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU — Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко призвал блокировать сайты с рекламой так называемого „веселящего газа“.



»Можно жестко отрегулировать продажу этого «веселящего газа», тем более, производителей не так много. Регулируется производство и продажа спирта, почему это нельзя сделать с этим газом?" — сказал Онищенко «Интерфаксу» во вторник.



«В России, слава Богу, нет свободной продажи оружия и наркотиков. Почему мы в этой сфере мы не может ввести ограничения, надо запретить сайты с рекламой этого газа», — сообщил он.



По словам Онищенко, «веселящий газ» в настоящее время не входит в список наркотических и психотропных веществ, и относится к анальгетикам.

Источник: www.interfax.ru

Геннадий Онищенко обеспокоен продажей «веселящего газа»
Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко обеспокоен тем, что популярный наркотик «веселящий газ» широко продается в России через интернет. «Сегодня это незаконная торговля, потому что не является товаром для продажи. Если бы он продавался в магазине, я бы пошел и запретил, но когда он продается через интернет, и когда ты не найдешь продавца, то это уже надо идти с милицией. Это криминал», — сказал Г.Онищенко журналистам в четверг.

СМИ: депутат Мизулина хочет блокировать сайты и блоги за мат
Форумы и сайты с нецензурной лексикой попадут в черный список.

В Москве спецназ ФСКН штурмом взял теплоход с веселящим газом
В столице сотрудники управления наркоконтроля штурмовали судно, на котором проходила транс-вечеринка с использованием закиси азота.


  • Онищенко,
  • ГАЗ,
  • САЙТ,
  • Реклама,
  • Продажа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: