Депутаты предложили отменить эвакуацию автомобилей

Депутаты предложили отменить эвакуацию автомобилейДепутаты от фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов и Роман Ванчугов внесли на рассмотрение Госдумы поправки к закону об эвакуации автомобилей, нарушивших правила остановки и стоянки. Об этом сообщает «Агентство бизнес новостей» со ссылкой на пресс-службу Нилова. По мнению Нилова, введение платной эвакуации часто становится «основой произвола и коррупционных проявлений со стороны полицейских начальников».

По мнению Нилова, введение платной эвакуации часто становится «основой произвола и коррупционных проявлений со стороны полицейских начальников». «Те, кто лоббируют принятие этих нормативных актов, равно как и рядовые сотрудники ДПС, готовы использовать любую возможность, чтобы 'нагреться' на законодательстве», — пояснил депутат.

«Автомобили, припаркованные в неположенном месте, нужно не изымать, а штрафовать. Процесс эвакуации, в котором участвует большое количество людей, нередко приводит к возникновению дополнительных 'пробок' и неудобствам для тех автомобилистов, кто соблюдает ПДД», — заявил Нилов.

Платная эвакуация автомобилей на штрафстоянку предусмотрена поправками в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), вступившими в силу с 1 июля 2012 года. Так, эвакуации подлежат машины, нарушившие правила стоянки и остановки.

Штраф за подобные нарушения ПДД с июля в российских регионах вырос в среднем до 1500 рублей, а в Москве и Санкт-Петербурге — до 3000 рублей. В Москве, к примеру, эвакуация будет стоить 5000 рублей, еще в 1000 рублей обойдутся каждые сутки хранения машины на штрафстоянке.

В начале сентября, как писала «Российская газета», городской суд Санкт-Петербурга постановил, что взимать плату за эвакуацию автомобиля до вступления в силу постановления о нарушении ПДД незаконно.

Источник: lenta.ru

Депутат предложил отменить в школах ЕГЭ
Депутат от ЛДПР Роман Худяков предложил Госдуме обратиться в российское министерство образования с просьбой отменить проведение в стране единого госэкзамена, передаёт РИА Новости.

Депутаты предложили отменить статью за угон
Депутаты Госдумы России предложили убрать из Уголовного кодекса статью 166, предусматривающую наказание за угон транспортного средства, пишет «Российская газета». По мнению законодателей, она является избыточной, поскольку покрывается другими статьями Уголовного кодекса, предполагающими ответственность за кражу, грабеж, разбой и хищение. С инициативой выступила рабочая группа по совершенствованию законодательства в области безопасности дорожного движения при Комитете Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству.

Французский депутат предложил ввести санкции против Украины
С соответствующим предложением выступил депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани в ответ на систематическое игнорирование официальным Киевом своих обязательств в рамках Минских договоренностей.

В новом законопроекте об эвакуации автомобилей предложили ввести постоплату
В Госдуме намерены ввести постоплату за принудительную эвакуацию автомобиля. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на автора соответствующей поправки, первого замглавы комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслава Лысакова.


  • Эвакуация,
  • Рубль,
  • Основа,
  • Произвол,
  • Введение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: