Рогозин пообещал найти «страдающих недержанием» чиновников

Вице-премьер и куратор ОПК в российском правительстве Дмитрий Рогозин пообещал найти чиновников, которые передали СМИ его переписку с председателем Счетной палаты Сергеем Степашиным. «Вместе с С.В.Степашиным найдем чиновников, страдающих недержанием», — написал Рогозин во вторник, 18 сентября, на своей странице в Facebook. 17 сентября в «Известиях» были опубликованы фрагменты письма Степашина, адресованного Рогозину.

17 сентября в «Известиях» были опубликованы фрагменты письма Степашина, адресованного Рогозину. Глава Счетной палаты сообщал, что аудиторы его ведомства выявили диспропорцию в финансировании оборонного комплекса и недостатки в исполнении двух крупнейших оборонных программ — госпрограммы вооружений на 2011–2020 годы и федеральной целевой программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса РФ на 2011–2020 годы». Степашин, в частности, писал, что деньги на ОПК «тратились вслепую», а неэффективное расходование было обнаружено почти во всех отраслях комплекса.

На странице в твиттере Рогозин отметил, что никакой критики в свой адрес в письме Степашина не увидел, и попросил журналистов «не перевирать суть». «То, что наша промышленность в основном технически отсталая и требует постоянного контроля и жесткой дисциплины, это и ежу понятно», — написал вице-премьер.

Позже Рогозин признал, что «в целом согласен» с оценкой состояния и методов работы промышленности, которую дал Степашин, подчеркнув, что сам просил Счетную палату провести анализ способности ОПК выполнить задания гособоронзаказа.

Рогозин, однако, выразил недовольство тем, что адресованное ему письмо Степашина попало в СМИ, а не адресату, и пообещал разобраться с ситуацией. «И вообще — не будите во мне зверя, вам не понравится», — отметил он.

Источник: lenta.ru

Рогозин пообещал посетить Сирию
Вице-премьер России Дмитрий Рогозин пообещал посетить Сирию по приглашению властей страны.

Малайзия пообещала найти механизмы для наказания виновных в крушении MH17
После того, как Совет Безопасности ООН не смог принять резолюцию об учреждении международного трибунала по расследованию крушения Boeing MH17 под Донецком, Малайзия пообещала найти другие механизмы для наказаний виновных в…

Собянин пообещал найти ответственных за аварию в метро
Мэр столицы Сергей Собянин пообещал найти виновных в аварии на синей ветке московского метро.

Рогозин пообещал премию создателю российского человекоподобного робота
Вице-премьер России Дмитрий Рогозин пообещал премию создателям российского аналога антропоморфного робота PETMAN, предназначенного для испытаний одежды американских военнослужащих.


  • Рогозин,
  • Степашин,
  • Комплекс,
  • Сентябрь,
  • Палата
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: