Путин жестко раскритиковал проект бюджета-2013 и сделал выговор главам Минтруда и Минрегиона

Предложенный Минфином проект бюджета на 2013 г. не учел указы президента.

Проект федерального бюджета на 2013 г. и на 2014-2015 гг. предполагает увеличение госрасходов на социальную область, оборону, безопасность и сокращение госрасходов на экономику, образование, здравоохранение и культуру, передают «Вести-Экономика».

«Если все там так и оставить, как в проекте изложено, то и другие пункты этих указов исполнены быть не могут. Я уже это вижу, а они должны быть исполнены.

Поэтому предлагаю сегодня поговорить самым серьезным и внимательным образом по проблемам, ради обсуждения которых мы сегодня собрались», — заявил Путин на совещании по проекту федерального бюджета на 2013-2015 гг.

Путин попросил премьер-министра Дмитрия Медведева объявить выговор главам Минрегиона и Минтруда за неисполнение поручений по президентским указам.

«Работа министра предполагает личную, персональную ответственность за отрасль. И если что-то не выполняется, то ответственность нужно нести лично», — подчеркнул президент.

«Я не буду делать это самостоятельно, имею в виду такую прямую подчиненность. Но обращу внимание председателя правительства о необходимости объявить выговор министру регионального развития и министру труда. Ничего личного», — пояснил Путин.

Путин, который 7 мая вступил в должность президента РФ, в тот же день подписал несколько указов: о долгосрочной государственной экономической политике, о мероприятиях по реализации социальной политики, о совершенствовании политики в сфере здравоохранения, о мерах по реализации госполитики в области образования и науки, об обеспечении граждан доступным жильем и повышении качества услуг ЖКХ, об основных направлениях совершенствования системы госуправления, об обеспечении межнационального согласия, о реализации планов развития Вооруженных сил и модернизации ОПК, о дальнейшем совершенствовании военной службы, о мерах по реализации внешнеполитического курса России, а также о мерах по реализации демографической политики, напоминает РИА Новости.

В этих документах содержатся поручения правительству с четким сроком их исполнения. Самое большое количество пунктов — в указах по госуправлению, социальной политике и международным отношениям.

В июле президент поручил министерствам и ведомствам разработать планы-графики выполнения задач по социально-экономическому развитию страны, поставленных в этих документах.

Об этом сообщает Topnews.

Экономисты раскритиковали проект бюджета на 2013-2015 годы
Как известно, в любой науке столько истины, сколько в ней математики.

Оппозиция раскритиковала проект бюджета на 2014 год (Эстония)
Бюджет Эстонии на 2014 год, представленный парламенту правительством страны на утверждение, оставляет нерешенными вопросы, касающиеся не облагаемого подоходным налогом минимума, и те, что касаются благополучия детей.

Совет зарубежных инвесторов раскритиковал проект бюджета Латвии на 2016 год
Латвийская налоговая политика непредсказуема, нередко принятые в государстве законы не работают, а возможности их интерпретации слишком широки, заявил в интервью Латвийскому радио исполнительный директор Латвийского совета зарубежных инвесторов Гирт Грейшкалнс…


  • Реализация,
  • Путин,
  • МЕРА,
  • Политик,
  • Бюджет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: