В Пакистане проведены успешные испытания КР «Хатф-7» В Пакистане 17 сентября проведены испытания национальной крылатой ракеты «Хатф-7» («Бабур»), способной нести ядерную боевую часть. Дальность действия ракеты составляет около 700 км. По информации «Экономик таймс», пуск ракеты был произведен с использованием «мультитрубной» пусковой установки. Целью испытаний стала проверка стратегической системы командования и боевого управления, подтверждение характеристик КР, а также проверка новой пусковой установки. По оценке командования ВС Пакистана, испытания прошли успешно. По заявлению разработчиков, стратегическая система командования и боевого управления обеспечивает должностным лицам, принимающим решение в Национальном Центре управления, полную ситуативную осведомленность и круглосуточную возможность полноценного контроля всех стратегических активов в цифровом сетецентрическом пространстве. В ходе испытаний ракеты в октябре 2011 года была впервые использована трехтрубная пусковая установка. Ранее на выставке вооружений IDEAS-2008 в Карачи демонстрировалась пусковая установка с четырьмя КР «Бабур». По оценке разработчиков, использование «мультитрубной» установки позволит повысить эффективность применения КР, мобильность и выживаемость комплекса в ходе боевых действий. Кроме того, повышается гибкость применения комплекса с ракетами, оснащенными как обычными, так и ядерными боевыми частями. Разработка КР «Бабур» национальной научно-технической комиссией Пакистана NESCOM (National Enginering and Scientific Commission) осуществлялась с начала 1990-х гг. по заказу оборонного ведомства страны. Масса КР составляет около 1500 кг, масса БЧ – более 300 кг, крейсерская скорость полета – 0,8М. «Хатф-7» может оснащаться обычной и ядерной боевой частью. Запуск может производиться с мобильной пусковой установки на колесной базе, с боевых кораблей, подводных лодок и истребителей. КР может поражать цели на земле и на море. По заявлению разработчиков, ракета способна выполнять полет на малых высотах с огибанием рельефа местности, отличается высокой маневренностью, точностью и малозаметностью для РЛС противника. В состав навигационной системы ракеты входит инерциальная навигационная система (ИНС), система наведения по контуру рельефа местности «Терком» (TERCOM) и корреляционная система наведения по цифровым картам местности DSMAC. Об этом пишет сегодня Военное обозрение . Ракета, Система, Установка, Управление, Командование

В Пакистане проведены успешные испытания КР «Хатф-7»

В Пакистане 17 сентября проведены испытания национальной крылатой ракеты «Хатф-7» («Бабур»), способной нести ядерную боевую часть.

Дальность действия ракеты составляет около 700 км.

По информации «Экономик таймс», пуск ракеты был произведен с использованием «мультитрубной» пусковой установки. Целью испытаний стала проверка стратегической системы командования и боевого управления, подтверждение характеристик КР, а также проверка новой пусковой установки. По оценке командования ВС Пакистана, испытания прошли успешно.

По заявлению разработчиков, стратегическая система командования и боевого управления обеспечивает должностным лицам, принимающим решение в Национальном Центре управления, полную ситуативную осведомленность и круглосуточную возможность полноценного контроля всех стратегических активов в цифровом сетецентрическом пространстве.

В ходе испытаний ракеты в октябре 2011 года была впервые использована трехтрубная пусковая установка. Ранее на выставке вооружений IDEAS-2008 в Карачи демонстрировалась пусковая установка с четырьмя КР «Бабур».

По оценке разработчиков, использование «мультитрубной» установки позволит повысить эффективность применения КР, мобильность и выживаемость комплекса в ходе боевых действий. Кроме того, повышается гибкость применения комплекса с ракетами, оснащенными как обычными, так и ядерными боевыми частями.

Разработка КР «Бабур» национальной научно-технической комиссией Пакистана NESCOM (National Enginering and Scientific Commission) осуществлялась с начала 1990-х гг. по заказу оборонного ведомства страны.

Масса КР составляет около 1500 кг, масса БЧ – более 300 кг, крейсерская скорость полета – 0,8М. «Хатф-7» может оснащаться обычной и ядерной боевой частью. Запуск может производиться с мобильной пусковой установки на колесной базе, с боевых кораблей, подводных лодок и истребителей. КР может поражать цели на земле и на море.

По заявлению разработчиков, ракета способна выполнять полет на малых высотах с огибанием рельефа местности, отличается высокой маневренностью, точностью и малозаметностью для РЛС противника.

В состав навигационной системы ракеты входит инерциальная навигационная система (ИНС), система наведения по контуру рельефа местности «Терком» (TERCOM) и корреляционная система наведения по цифровым картам местности DSMAC.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

В Пакистане провели успешные испытания ракеты "Хатф-4"
Пакистан успешно испытал в акватории Индийского океана стратегическую ракету «Хатф-4» («Шахин 1А»), способную нести как обычные, так и ядерные боеголовки, передает ИТАР-ТАСС.


  • Ракета,
  • Система,
  • Установка,
  • Управление,
  • Командование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: