Британский премьер Дэвид Кэмерон уволил своего кота Ларри за безделье

Британский премьер Дэвид Кэмерон уволил своего кота Ларри за бездельеПремьер Великобритании Кэмерон уволил кота Ларри с поста штатного крысолова.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон уволил с поста главного крысолова резиденции на Даунинг-стрит кота Ларри с мотивировкой «за лень», сообщает FirstNews со ссылкой на Daily Mail.

Кот спал на стуле, в то время как по полу спокойно бегали мыши — эта картина стала последней каплей в чашу терпения министра. За время работы на премьера Ларри поймал всего одну мышь.

Четвероногий сотрудник резиденции главы правительства приступил к обязанностям в феврале 2011 г. В обязанности Ларри входила ежедневная борьба с грызунами, приветствие гостей и тестирование антикварной мебели на предмет наиболее подходящей поверхности для сна, сообщает РБК.

Место нерадивого мышелова заняла кошка Фрея, в резюме которой значилась аналогичная должность на службе у канцлера Великобритании Джорджа Осборна. Ларри остался в резиденции на нижестоящей должности.

Кошка Фрея

Впрочем, не всегда домашним питомцам достается столь пыльная работа. В июле 2012 г. в городке Талкитн (штат Аляска, США) кота по кличке Стаббс в 15-й раз переизбрали на пост мэра.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Британский премьер Дэвид Кэмерон: Саммит G8 в России не состоится
Данный вопрос был поднят во время саммита в Гааге по ядерной безопасности. Россия в этом саммите участия не принимала.

Британский премьер уволил своего кота за безделье
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон уволил своего домашнего любимца кота Ларри с поста «главного мышелова» в резиденции на Даунинг-стрит, пишет британская газета Daily Mail. Терпение Кэмерона лопнуло после того как он застал Ларри мирно спящим на стуле в собственном кабинете, в то время как мимо него пробегала мышь. Премьер-министр попытался разбудить хищника, призванного охранять покой обитателей Даунинг-стрит, но Ларри «лишь приоткрыл один глаз и вызывающе зевнул», передает РИА Новости.

Сегодня в Россию прибывает британский премьер Дэвид Кэмерон
Уже завтра начинается официальный визит Дэвида Кэмерона в нашу страну. Тем временем сразу четыре бывших министра иностранных дел Великобритании обратили внимание главы правительства на уголовное преследование Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, дело Сергея Магнитского, нарушения прав журналистов.


  • Ларри,
  • Резиденция,
  • КОТ,
  • Великобритания,
  • Кэмерон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: