PR-акция пермской газеты привела к эвакуации десяти супермаркетов

Подозрительная коробка стала причиной эвакуации порядка десяти супермаркетов в Перми за последние несколько дней, впоследствии выяснилось, что она была частью рекламной акции газеты, сообщает ГУМВД РФ по региону. «За последние дни порядка десяти раз поступали сообщения в полицию из различных супермаркетов города об обнаружении подозрительных коробок. Во всех случаях в магазине появлялся человек, ставил коробку, перевязанную лентой, на стойку для газет, фотографировал ее и удалялся.

Подозрительная коробка стала причиной эвакуации порядка десяти супермаркетов в Перми за последние несколько дней, впоследствии выяснилось, что она была частью рекламной акции газеты, сообщает ГУМВД РФ по региону.
»За последние дни порядка десяти раз поступали сообщения в полицию из различных супермаркетов города об обнаружении подозрительных коробок. Во всех случаях в магазине появлялся человек, ставил коробку, перевязанную лентой, на стойку для газет, фотографировал ее и удалялся. Перепуганные сотрудники звонили в полицию. На место происшествия прибывала следственно-оперативная группа в сопровождении кинолога и служебной собаки. Для недопущения ЧП коробка исследовалась на наличие взрывных устройств, проводилась эвакуация", — передает главк.

Однако каждый раз тревога оказывалась ложной. Как выяснилось, одна из газет региона проводит промо-акцию, приуроченную к изменению внешнего вида печатного издания. В связи с этим организаторы размещали в общественных местах на стойках для распространения газет коробки, оформленные в виде подарка.

Люди, проводившую PR-акцию, установлены, сообщает ведомство, не уточняя название издания. В настоящее время по факту проводится проверка, по окончанию которой будет дана правовая оценка действиям указанных лиц, заключает краевая полиция.

Источник: www.rian.ru

Лесной пожар на греческом острове привел к эвакуации
На греческом острове Хиос в Эгейском море бушуют лесные пожары, что привело к эвакуации трех деревень. Над островом дует сильный ветер, что сильно осложняет тушение огня. Справиться с огнем пытаются усиленные пожарные при поддержке 10 самолетов и пяти вертолетов. Для помощи им власти перебрасывают подкрепления из других частей страны.

В Брюсселе и регионе Валлонии грозы привели к наводнениям
Обильные дожди, обрушившиеся на Бельгию, привели к наводнениям в столице Брюсселе и южном регионе Валлония, в связи с чем в ряде городов введен режим ЧС, пишет газета Soir.

Землетрясение в Китае привело к человеческим жертвам
В результате сильного землетрясения, которое произошло сегодня в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, погибли два человека. Об этом сообщает РИА Новости.


  • Супермаркет,
  • Порядок,
  • Газета,
  • Полиция,
  • Коробка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: