Восстановлением разрушенной землетрясением Аквилы занималась мафия

Итальянская полиция выявила, что в восстановлении пострадавшего от землетрясения города Аквила принимали члены мафии «Каморра». Предполагается, что мафиози открыли в Аквиле несколько фирм. По версии следствия, переводя на их счета средства, преступники получали доступ к выгодным контрактам на восстановление города.

Итальянская полиция выявила, что в восстановлении пострадавшего от землетрясения города Аквила принимали участие люди, связанные с мафией «Каморра». Об этом 22 июля сообщает AFP.

В рамках расследования арестованы шесть человек, приостановлена деятельность 21 фирмы, а также конфискованы 118 строений и другое имущество общей стоимостью около 100 миллионов евро. По версии следствия, арестованные принадлежат к мафиозному клану Казалези (Casalesi), который базируется неподалеку от Неаполя. Также, как полагают в полиции, арестованные поддерживают связь с преступниками из областей Лацио, Тоскана и Абруццо.

Предполагается, что мафиози организовали в разрушенной Аквиле несколько фирм. По версии следствия, переводя на их счета средства, преступники получали доступ к выгодным контрактам на восстановление города. Между тем, как именно денежные переводы были связаны с получением сделок, а также в чем заключалось нарушение закона, не уточняется.

Землетрясение в столице Абруццо Аквиле произошло 6 апреля 2009 года. В результате стихийного бедствия погибли 308 человек, около 120 тысяч человек потеряли жилье. Многие из горожан, оставшихся без дома, до сих пор не получили постоянного жилья.

После землетрясения премьер-министр Италии Сильвио Берлускони перенес в Аквилу саммит государств «Большой восьмерки», который планировалось провести в июле 2009 года на острове Сардиния. Хотя к тому времени на Сардинии уже был выстроен специальный комплекс стоимостью 600 миллионов евро, в связи с переносом саммита в Аквилу к смете расходов добавили еще 327 миллионов евро. Берлускони объяснил свой поступок желанием выразить солидарность с потерпевшими.

В СМИ уже не раз появлялась информация о скандалах, сопровождавших восстановление Аквилы и прошедший там саммит. Так, в марте 2010 года итальянская полиция установила, что бизнесмены, желавшие получить выгодные контракты, предоставили участникам саммита возможность пользоваться услугами 350 элитных проституток.

В июне 2010 года СМИ стало известно, что в рамках расследования дела о коррупции, сопровождающей восстановление Аквилы, итальянская полиция случайно подслушала четыре телефонных разговора папы Римского Бенедикта XVI и главы гражданской обороны Италии Гвидо Бертолазо. Также по ошибке был подслушан разговор, в котором Бертолазо обсуждал землетрясение с госсекретарем США Хиллари Клинтон.

Киев требует $15 млрд на восстановление разрушенного им Донбасса
Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко заявил, что ждет финансовой помощи на восстановление разрушенного Киевом Донбасса от западных партнеров.

Индия предоставит Непалу грант на восстановление после землетрясения
НЬЮ-ДЕЛИ, 20 фев — РИА Новости. Индия предоставит Непалу грант в 250 миллионов долларов на восстановление после землетрясения.

В разрушенном землетрясением городе Тайваня всё ещё достают из-под обломков выживших
Жертвами землетрясения на Тайване стали уже 23 человека. Это последние данные. Счёт раненым идет на сотни. Пропавших без вести около 120…

Общественность предложила присвоить горно-алтайскому аэропорту имя Владимира Путина
В Республике Алтай несколько общественных объединений выступили с инициативой присвоить горно-алтайскому аэропорту имя президента Владимира Путина. Озвучил эту инициативу сегодня, 26 сентября, Эл башчы (духовный лидер алтайцев, руководитель Курултая алтайского народа) Бронтой Бедюров, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Выступая на открытии Национального музея в Горно-Алтайске, Бедюров отметил, что в последние годы в республике построены и строятся важные социальные и инфраструктурные объекты, идет газификация региона.

В Калининграде прошёл закрытый показ российско-армянского фильма «Землетрясение»
7 декабря 1988 года на северо-западе Армении произошла одна из самых страшных природных катастроф. Тогда под руинами погибли почти 25 тысяч человек. В кинематографе к этим событиям обращаются впервые.


  • Полиция,
  • Восстановление,
  • Землетрясение,
  • Человек,
  • Аквиль,
  • Город
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: