Чемпион-легковес определится в Москве

18 сентября в Москве состоится 12-раундовый бой за звание чемпиона мира во версии IBO в первом полулегком весе до 55 кг между чемпионом WBA Intercontinental Александром Бахтиным и филиппинцем Роли Гаской.

Во вторник на ринг арены «Варшавка SKY» выйдет непобежденный российский боксер первого полулегкого веса (до 55 кг) 31-летний Александр Бахтин, который в главном бою вечера за пояс IBO встретится с перспективным филиппинцем 23-летним Роли Гаской. Взвешивание боксеров, состоявшееся накануне турнира «Байкальский бой», определило, что Александр Бахтин тяжелее филиппинца Роли Гаски. Вес Бахтина составил 55,1 кг, а его оппонента — 54,6 кг.
По словам россиянина, Роли Гаска — соперник для него неудобный. «Филиппинец идет головой вперед, бьет непонятно откуда, руки летят под разными углами,— рассказал он.— Поэтому сближаться с ним смысла не вижу и буду держать его на расстоянии»,— цитирует спортсмена официальный сайт Федерации профессионального бокса России.
Готовился Бахтин под руководством Александра Зимина — лауреата премии «Золотой ринг», признанного Федерацией профессионального бокса России лучшим тренером последних 20 лет. Судить поединок за звание чемпиона мира будет известный американский рефери Стив Смугер. Он уже прибыл в Москву, где в прошлом году уже обслуживал поединок между россиянином Денисом Лебедевым и американцем Роем Джонсом-младшим.
Источник: www.kommersant.ru

Эвандер Холифилд побывал в Москве
Бывший абсолютный чемпион мира по боксу в двух весовых категориях, единственный четырехкратный чемпион мира в тяжелом весе в истории бокса американец Эвандер Холифилд прибыл в Москву. В беседе с корреспондентом «Ленты.ру» Холифилд поделился впечатлениями от России, высказал свое мнение о последних боях братьев Кличко, а также составил собственный рейтинг лучших тяжеловесов за всю историю бокса. Эвандер Холифилд приехал в Россию во второй раз в жизни.

Карякин вернулся в Москву после матча за звание чемпиона мира
Российский шахматист Сергей Карякин прилетел в Москву после матча за звание чемпиона мира с норвежцем Магнусом Карлсеном, который проходил в Нью-Йорке.


  • Бахтин,
  • Поединок,
  • Фппинец,
  • Александр,
  • БОКС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: