Россиянам могут закрыть доступ к YouTube из-за фильма про пророка Мухаммеда

Пакистан одним из первых уже закрыл доступ в YouTube из-за скандального фильма.

Пользователи Рунета могут с ноября полностью лишиться доступа к видеохостингу YouTube, на котором размещен трейлер к антиисламскому фильму «Невинность мусульман», передает «Би-би-си».

Дело в том, что 1 ноября в силу вступит ряд норм закона о «черных списках» интернет-сайтов. Закон предусматривает создание единого реестра доменных имен и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать веб-ресурсы, содержащие запрещенную для распространения в России информацию.

Днем ранее генеральная прокуратура России сообщила о намерении добиваться запрета на распространение в РФ антиисламского фильма «Невинность мусульман», вызвавшего массовые протесты во всем мире. Если видеоматериал будет признан судом экстремистским, а владелец видеохостинга компания Google не ограничит доступ российских пользователей к скандальному ролику, то это сделает Роскомнадзор.

«Шутки шутками, а из-за этого ролика 3-5 ноября на территории России может быть полностью заблокирован весь YouTube», — написал в своем микроблоге в Twitter глава минкомсвязи Николай Никифоров.

Ранее премьер-министр Пакистана Раджа Первез Ашраф распорядился закрыть доступ пользователей к видеопорталу YouTube из-за размещения на нем антиисламского фильма, говорится в заявлении пресс-службы главы правительства, распространенном в понедельник.

Как поясняет «Интерфакс», в заявлении отмечается, что это решение принято после того, как руководители YouTube отказались прислушаться к совету правительства Пакистана о том, чтобы удалить богохульный фильм с сайта".

Заходящие на портал пользователи видят сообщение о том, что сайт содержит «непристойные материалы».

Как сообщалось, снятый в США и распространенный в интернете фильм «Невинность мусульман» спровоцировал волну нападений на американские дипломатические миссии в ряде мусульманских стран. В фильме пророк Мухаммед изображен жестоким мошенником, придумывающим «законы Аллаха» в своих интересах и вступающим в беспорядочные половые связи.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Волгоградцам перекрыли доступ к "ВКонтакте" и YouTube из-за фильма о пророке
Позже волгоградский интернет-провайдер опроверг закрытие доступа к YouTube. А ранее на такой же шаг пошел «Ростелеком» в Омске.

Ростелеком заблокировал доступ к YouTube в Омске
Доступ к YouTube в Омске был ограничен по просьбе прокуратуры из-за фильма о пророке Мухаммеде.


  • Фильм,
  • Невинность,
  • Ноябрь,
  • Доступ,
  • Мусульманин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: